Вопрос по ремонту лазерной указки. (ВИДЕО)

Тема в разделе 'Инструменты и аппаратура', создана пользователем Romanych, 18 июл 2011.

1. Romanych

Romanych Новичок

Итак, начну...
    Купил себе китайскую горе-указку вот такую . Как видите, мощность 200mw. Насмотрелся на youtube разных видео, в которых показано как указки такой мощности с легкостью на расстоянии поджигают спички, бумагу пластик и т.д. Вот и я решил попробовать, но увидел, что моя указка еле-еле поджигает спички, и то, если поднести спичку практически в упор.

И тут я решил разобрать указку и посмотреть что у нее внутри (уж лучше бы не лез туда :cry:)
    Разобрал блин, и отпала одна фигня которая была на клею...

Вид "вверх ногами":

Вид сбоку:

Вот я даже видео снял, чтобы Вы смогли лучше понять в чем проблема. Тыц

Помогите пожалуйста разобраться и отремонтировать, а то я в электронике полный 0.

PS: может есть кто из Киева кто сможет отремонтировать указку просьба отписаться...

2. dimento

dimento Пользователь

отпиши в личку, поговорим. Я из Киева.

3. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

На фото склейка, приклеить правильно - это надо еще хорошо постараться, но если только в этом дело, то ремонт возможен.

4. Master

Master Пользователь

200мВт врядли что с лёгкостью поджигают. у меня такая же только 500мВт, и то годиться лишь чтоб посветить. не фокусируется луч её оптикой до нужной плотности, до упора доходит объектив и всё. через дополнительную линзу, еле-еле сам гибкий диск от дискеты слегка шмалит. А красный лазер из двд, с оптикой от простейшей указки, прожигал саму дискету прямо с пластмассой навылет. А уж диск то пробивает мгновенно. - Вот и верь китаёзам.
    Разбирать как-то пока неохото, там хитрый корпус, почти незаметная скрутка на компаунде, примерно где лазерный диод внутри находится. Срывать надо 2-мя газовыми ключами, я так такой же корпус толи синей толи фиолетовой такой указки развинтил, там транзистор сгорел в драйвере.

5. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

200 миливат красного не отличается по прожигаемости от 200 миливат синего или зелёного, (если жечь черный пластик), у вас явно не 500 миливат, судя по описанию там миливат 50-70 всего.

6. Master

Master Пользователь

ну из DVD-RW лазер жёг-то на 300+ миливаттах...
    а зелёная указка 500мВт реальной мощности, потому что куплена прямо в китае на заводе, и посредник гарантирует, что всё честно.
    другое дело, что там с фокусировкой луча проблемка, лучик толстоват всёже.
    Для примера, у меня есть ещё тонкая как ручка зелень, куплена тут в россии, прямо в магазине, наклейка - <300мВт, с дополнительной линзой удавалось получить лёгкий дымок от диска дискеты, и весьма тонкую фокусировку. Но визуально по яркости, она ну очень слабее 500мВт указки.
    А ваша 200мВт, возможно жгла изза того что мощность была всёже выше, или изза отсутствия ик-фильтра.

Поделиться этой страницей