Коллиматор из лазерного уровня Matrix

Тема в разделе 'Оптика, линзы, фокусировка лазерного излучения', создана пользователем Spirit.khb, 26 июн 2011.

1. Spirit.khb

Spirit.khb Новичок

Извените если не туда написал, но почитав эту ветку, решил что мне сюда и вроде такого коллиматора тут не видел.
    250302002.jpg Зарание прошу прощения за качество, просто снимал на паршивый телефон.
    Вспомнил, что у меня уже давненько лежит лазерный уровень, а сам лазер из него я не использую, т.к. мне удобней по колбочкам ориентироваться. Решил глянуть как он устроен. И увидел я там вот такой коллиматор с диодом в таком же корпусе, что и у DVDROMа.
    DSC00749_новый размер.JPG DSC00750_новый размер.JPG DSC00751_новый размер.JPG DSC00756_новый размер.JPG DSC00757_новый размер.JPG и вот такая линза DSC00762_новый размер.JPG
    Задняя часть коллиматора выполнена из латуни, передняя вроде из дюральки. К ней приклеен на термоклей радиатор из аллюминия и привинчен тремя винтами. На радиаторе выходное отверстие большего диаметра чем у передней части коллиматора.
    И вот такая кнопка-держатель DSC00763_новый размер.JPG DSC00764_новый размер.JPG
    А так же родной драйвер DSC00766_новый размер.JPG правда на фото уже перепаяный и без диода. Он был прям в ней. Выходной ток на нём около 70mA. Что можете сказать о коллиматоре? Так сказать, хороший он или плохой? А вот так через него светит один из моих трупиков. DSC00758_новый размер.JPG

2. Pavel-93RUS

Pavel-93RUS Пользователь

Ой, там LM 317 в пакетике:)

3. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Кавайно.
    Только охлаждение мне не нравится.

4. Spirit.khb

Spirit.khb Новичок

Да. Точно.
    Что посоветуешь модифицировать?

5. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Радиатор, к месту крепления диода, круглый. Ну, вообще, для красного то и так сойдет. А для сини - нет.

6. Spirit.khb

Spirit.khb Новичок

А что с синим не так? Этот радиатор поидее и корпус диода и выступающую юбку охлаждает, или там и сзади надо? Вообще я красный собираю...

7. Sky)

Sky) Поделил на ноль

А то, что он погорячее красного. Деградирует быстро.. Для красного то, возможно сойдет. Контролировать все равно надо.

Поделиться этой страницей