Извлечение оптики из мобильного.

Тема в разделе 'Оптика, линзы, фокусировка лазерного излучения', создана пользователем Zorndaik, 8 янв 2009.

1. Laserman

Laserman Пользователь

А что насчёт теплоотвода?Аксиз ведь тепло более-менее отводил от диода.Если на красный ЛД подать где-то 300 мА-не расплавится ли через некоторое время этот коллиматор?

2. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Акрил он и есть акрил, а в аиксизе по дефолту стоит именно он. не плавится таки. :)

3. Laserman

Laserman Пользователь

Я не про линзу.Я про сам корпус.Сегодня нашёл один такой - пластик пластиком!

4. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Ну и что? Если диод в радиаторе, будет жить спокойно.

5. Ирек

Ирек Пользователь

интересно че за мобила такая, с жестким диском? Никогда о таких не слышал!
    А как вы думаете, господа если выдрать линзы из камеры Nokia 6303 clasic как луч будет? норм или отстой?

6. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Был давно какой-то музыкальных нокий, N91 чтоль... Вот там стоял хард. Флеш-память была еще дорогой.

7. Laserman

Laserman Пользователь

Ирек, у меня в качестве коллиматора к фиолетовому ЛД из ПХР-803 стоит камера из Nokia 6303 clasic (со стеклянными линзами).
    Лучик в димаметре 1мм где-то.Жгёт хорошо.

8. Ирек

Ирек Пользователь

Ух ты, я не знал что со стеклянными есть. А у Вас товарищ Лазермэн какая камера на мобиле была? у меня по середине камеры маленькое(1.2 мм где-то) отверстие,через которое видно линзу или фильтр. Не подскажете это случайно не со стеклянными линзами? Да, у блю рей расходимость в отличии от 1 ват синих очень маленькая.

9. Ирек

Ирек Пользователь

Да это N91. Там ЖД на 8 гб. Про другие модели N серии я не знаю, помойму это единственный такой телефон с жестким диском.

10. Ирек

Ирек Пользователь

нет еще есть Samsung SGH-i300

11. Laserman

Laserman Пользователь

Их вообще было 2 версии: N91-1,выпущенная в 2004 году с хардом на 4 гб, и N91-2,которая вышла в 2007 году с хардом на 8 гб.
    Ирек,по твоему вопросу-выложу фотки,чтобы сам убедился:
    [​IMG] К сожалению не могу вытащить сам модуль камеры,т.к. не хочу снова полчаса ставить его точно над ЛД.
    Матрицу я отодрал, выбил ИК фильтр(тонкое такое стёклышко перед линзами),сточил 4 маааленьких ножки на камере у основания и влепил в сию конструкцию из движка от харда.Всё это обошлось мне без диода за бесплатно,хотя качество луча и прожигаемость/фокусируемость на высоте.
    P.S. фокусировать линзы кручением вокруг собственной оси надо очень аккуратно.Если пинцет (или чем крутите) срывается,то может очень легко оставить жиирную такую царапину на линзе.

12. Ирек

Ирек Пользователь

Конструкция интересная. А движок из какого харда (какой размер)?

13. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Внутри выглядит как-то "обгрызанно".

14. Laserman

Laserman Пользователь

Да в тиски зажимал,когда вытаскивал движок.Он кстати из древнего привода на 4 гб.

15. Ирек

Ирек Пользователь

Я держал в руках и по древнее - на 640 Мб!

Поделиться этой страницей