фокусировка двумя линзами

Тема в разделе 'Оптика, линзы, фокусировка лазерного излучения', создана пользователем Artemka, 25 фев 2008.

1. zews

zews Пользователь

Вот так будет правильно.(если картинка чья то,то прошу прощения за использование) Проверено на собственном опыте,фокусировать можно на далёкие расстояния.

Вложения:

2. Rom

Rom Новичок

Здравствуйте. Заинтересовался темой и решил зарегиться.
    Скажите, есть ведь линза, что находится между лазером и фокусирующей. Она вклеена в корпус (я её и вытащил), при проверке оказалось, что она хорошо фокусирует луч. Так почему бы не использовать родную двухлинзовую схему, как это сделано разработчиками привода?
    Был ли у кого-нибудь опят создания такой системы с родными линзами?
    И ещё.. у меня есть линза из стекла, от камеры телефона. Думаю собрать систему из первой линзы (вклееной в корпус) и линзы от телефона.
    1. Линза фокусирующая луч, на подвижных направляющих: двояковыпуклая
    2. Линза жестко закрепленная: плоско-выпуклая
    3. Линза из мобилы: с одной стороны точно выпуклая, с другой - ещё не разбирал камеру.

3. INFERION

INFERION Пользователь

Rom. http://www.casemods.ru/section9/item551/part2. Вот информация по использованию этих линз. Всё бы хорошо, да диаметр у них маловат. Не весь свет захватывают. Фокусное растояние линзы должно быть не больше двух её диаметров, а тут оно аж 16мм.

Поделиться этой страницей