Не нашел подобной темы, поэтому решил ее создать. Эта тема, думаю, интересует многих. Поделитесь опытом эксплуатации фонарей, заказанных через Инет-магазины. Меня, как в прочим и многих заинтересовал этот фонарь: http://www.dealextreme.com/p/ultraf...d-flashlight-with-strap-1-18650-1-17670-36356 Отзывов много. Как хороших, так и плохих. Очень много говорится о его перегреве и недостаточном охлаждении светодиода. У нас на форуме умерло два таких фонаря... Может кто знает достойную ему замену или кто-то делал доработку? Вообще интересно все!
У меня было 2 таких же фонаря но в корпусе 502B, SKU.36357. Один жив по сей день, пользуюсь им регулярно. Светил по 2-3 минуты без проблем. Греется - да, очень сильно, прямо горячий становится. Свет дает ну ОЧЕНЬ много. Сравнивал с китайскими налобными фонариками по 20 обычных диодов - это фонарь раза в 3 ярче. Второй такой фонарь купил и подарил отцу. Практически сразу в диоде отказала одна из 4 секций, стал светить на четверть слабее, потом постепенно умерли и все остальные. В итоге купил на том же сайте новый диод, взамен сгоревшего, но так и не поменял по сей день. Сам фонарь стоил 18$, а диод 12$, так что можно не париться и брать сразу целый фонарь.
Увлекаюсь спелеологией и спелестологией, поэтому по поводу мощного света могу сказать много. Сейчас в моем распоряжении УникФаир М2 на теплом диоде Cree МС - Е, два Феникса (Р3D и ТК 35) и сгоревшая Аврора АК Р7. Ну и два налобника Petzl, как же без них =) По поводу яркости китайцы на DX нахлабучивают так же, как с мощностью лазеров. При заявленном световом потоке в 900 люмен фонарь выдает от силы 500. У одного знакомого после пары дней эксплуатации фонаря, ссылку на который дал Магнетрон, отказал драйвер. Несмотря на то, что у меня лежит тушка мертвой Авроры, я бы ее рекомендовал многим. Заказывали на своем форуме их сразу несколько штук - сгорела только у меня и то через полгода. Фонарь собран на удивлние аккуратно, чего за китайцами (кроми Фениксов) обычно не замечается. http://www.dealextreme.com/p/aurora...d-flashlight-with-assault-crown-1-18650-16091 Замеряли люксометром - в турбо режиме выдает 600 люмен. Неплохо, за 1300 рублей то =)
Неприятная покупка... А что назад им его не отправил? Пусть бы меняли или возвращали деньги. 18$ это все таки не 18 рублей... Короче говоря этот фонарь слишком "сырой". Китайцы слепили очень яркий фонарь, а дальше трава не расти... Хреновая практика. Лучше бы слепили не 900 ЛМ, а 500, но за то проверенный и более надежный... Желание покупать его как-то ослабло... Кстати, а как вам этот фанарь? Еще более безумно яркий! http://www.dealextreme.com/p/ultraf...ite-led-flashlight-with-strap-1-x-18650-57007 В этот раз светодиод стоит на радиаторе. В коментах пишут, что если его снять и посадить на термопасту, то будет надежный и не перегреется (светодиод будет жить долго)
Отправка любой посылки в Китай через нашу почту это 10$ минимум. Так что заказав новый диод я сильно съекономил Вообще DX это всегда лотерея вопрос только в цене ошибки.
Тогда действительно лотерея... Либо покупать сразу по много штук, тестировать. А ненадлежащего качества отсылать одной посылкой.
Приобрел вот такой фонарь - http://www.chinavasion.com/product_...10-cree-led-flashlight-900-lumens-waterproof/. Работает уже около года стабильно, охлаждение нормальное, проблем с перегревом не было, несколько режимов работы. В комплекте идут два аккумулятора 18650, зарядное устройство. Светит ярко (900 лм), если ночью направить в небо, то виден мощный пучок света уходящий в облака.
Алексей22, что же, неплохо! А ты по скольку максимум по времени гонял его в жестком режиме? В принципе неплохой фонарь! Подобный есть на DX и по-моему ценник по ниже.
Ну на длительное время не проверял, хотя как-то раз ребенок его включил и оставил лежать включенным, горел наверное долго, но при этом, когда я его обнаружил был слегка теплым. В принципе у него есть щадящий режим, средний и на максимум. Фонарь довольно увесистый, полностью из алюминия, теплоотвод нормальный. Полностью весь разбирается и можно посмотреть, как устроен внутри.
Вообще по сравнению с dealextreme и ему подобными, в этом магазине не так много товаров, но продукция довольно интересная и не плохого качества.