Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. mih

mih Новичок

Ребят очень важный вопрос!!! я думаю полезен будет для всех, Не нашел на форуме ответа!

Так вот я занимаюсь организацией свадеб и видео-фотосъемкой, Давно хотел сделать для торжества проектор, с начало простой видео, потом лазерный, видео проектор готов с исключительно приличными параметрами, а вот лазерный стал под вопросом, смысл тот, что у меня все готово и работает, но проблема, не могу определится с диодами, у меня ргб система получилась и нужно купить 3 лазера, Какой мощности покупать , я не планирую делать шоу в больших помещениях, максимум как половина спортзала в школах, я очень обеспокоен о безопасности глаз!!!, сколько мне нужна мощность лазеров, чтоб прорисовывать сложные фигуры и не по палить глаза, сканировать будет на сетку 3 на 4 метра, естественно максимально убираться от зрителя луч, Но всегда есть НО!!!, какие параметры посоветуете?

2. Vik

Vik Пользователь

Зелени 50мвт, красного 150мвт и допустим фиолета 100мвт или синего будет достаточно для этих целей и безопасно для глаз при сканировании. И оч хорошо видно даже при включеном освещении.

mih нравится это.
  3. Squork

Squork Пользователь

Диод от LG GH22, 190 мА через LM317.
    Коллиматор от двустволки с родной линзой, надет до упора, надевался туго.
    Выкрутил примерно на середину втулки - это примерно фокус (по точке на стене через два метра).
    Чем вызвана эта отвратительная засветка вокруг точки? Китайским качеством линзы? Или я всё-таки неправильно надел коллиматор? :)

Вложения:

4. Vik

Vik Пользователь

Совершенно верно! Это засореная оптика... Просто если раньше диод стоял слабой мощности при его свечении он не выдавал этот мусор с линзы, точнее не засвечивал его на столько что он был видимый, а с мощным диодом это всё видно сразу. Нужна другая линза... Можно почистить акуратно эту линзу салфеткой для рук простой бумажной.

5. Sancho1237

Sancho1237 Пользователь

Народ, всем привет, йа вернулсо :).
    При моей аццкой аккуратности паять ЛД означает его верную смерть (а то - я уже 15 полевик в преобразе напруги меняю из - за того, что + и - путаю :lol:).
    Видел баашой лазер зеленый за 2 косаря в корпусе металлическом на 200мВт, правда фокус только от 10 см до 1см, поджечь так ниче не получится, продавец сказал, что и 50мВт очень дохуя коли оптика есть, на дереве выжигал, но фокус у него был 0.1мм, но как ее прицепить к готовому девайсу? Стоит ли его покупать?

Глазьки губить не хочу, но просто чудовищно хочу что - нибуть сжечь лазером :cool:, потому буду жечь из - за угла :lol: (гоп стоп, мы подожгли из - за угла :D).

Оффтоп: люблю я лазеры - с 20мВт светил ночью - 5км лучь видно и пятно 30см диаметром вдали, непередаваемое ощущеньице (хотя кому я рассказываю:oops:), вот на сколько 200мВт светить буудут :?.

6. nERV

nERV Модератор Staff Member

За 2к тебе 200мвт никто не продаст. Тыщу раз говорилось об этом. Будет там от силы 30-40мвт.

7. Sancho1237

Sancho1237 Пользователь

Не знаю, магз вроде надежный, аккумами и прочей радиохренью торгует, кроме того луч реально видно на свету, ты уверен? Там не совсем 2, а 2.5 косаря.

8. mih

mih Новичок

9. nERV

10. mih

mih Новичок

чего то цены за облочные собираюсь заказать вот такой набор лазеров по совету ребят с форума. Для проектора который будет использоваться в кафе и ресторанах,
    red 150mw 36$
    http://cgi.ebay.com/150mW-Industria...995?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27b9553e3b
    Green 50mw 27$
    http://cgi.ebay.com/50mW-532nm-3-0-...174?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a62c4ddce
    Violet 100mw 49$
    http://cgi.ebay.com/blue-violet-las...007?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a0f12d987

и использовать контроллер х3 = 21$
    http://cgi.ebay.com/Constant-curren...407?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53e769c1ff
    и того 133$ с доставкой, для построения RGV проектора,гальванометры и усилки готовы, гальво работают на 20к точек, при 18 градусах, делал на основе высокооборотистых движках отечественного производства ДИД-0,5у, подшипники у них шикарные,
    как считаете не дорого?
    Подходят ли все эти лазеры под задумку?

11. Heavy M.

Heavy M. Пользователь

Подскажите. Был грин лазер, диод своё отпалил, я теперь пытаюсь припаять к драйверу красный диод из двд, заведомо диод рабочий, но никак не стартует. Проверяю драйвер - тоже работает, ток выдаёт. Что я не так делаю? Там полярности другие или что может ещё быть?(

12. Sky)

Sky) Поделил на ноль

2.2 Вольта. Красному этого слегка недостаточно :)

Драйвера от зеленых не подходят для питания красных.

13. Heavy M.

Heavy M. Пользователь

Однако, только что заработал, и вроде вполне неплохо.....

да, я накосячил с паяльником, и он питался напрямую, жаль, что эти драйвера не подходят, а то два лежат без дела(

В чём может быть загвостка, пытаюсь запустить ик-диод из двд, запитав через драйвер от грина паленого и ничего не выходить - ?

14. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

У ИК плюс на корпусе, у красных - минус. Драйвер в принципе подойдет, но при соответствующем питании, и на том токе, что обычно юзают красные, будет довольно сильно греться.

15. Heavy M.

Heavy M. Пользователь

То, что красные не запускаются на этих драйверах, - проверено( но как ик запустить от двд?..

16. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Про плюс на корпусе -касаемо 808 нм ЛД. У ИК из дисковода на корпусе вроде минус. А красный может не запускаться из за слишком малого напряжения питания драйвера.

17. Алексей новый

Алексей новый Пользователь

мне один чел предложил приводы, написал, что проблемы с чтением дисков.я спосил;:а диски записавает?он ответил, что незнает. может ли быть такое, что незаписывает и не читает?

18. nERV

Бери, не думай. Очень мала вероятность того что диод сдох. Скорее оптика покоцана.

19. Fonarik

Fonarik Пользователь

мне один раз отдали DVD привод, я его разобрал, сразу почувствовал запах жареного... плата привода была целая, а вот на плате каретки было выжжено приличное пятно, сам прикол в том что взрывоопасных элементов, таких как танталы, в каретки не ставят...

20. Алексей новый

Алексей новый Пользователь

анг спс. что из этого взять?1) NEC ND-3550A
    2) NEC ND-3550A
    3) SAMSUNG SD-M1912/TMAG
    4) ASUS RRV-2014L1T
    5) NEC ND-3540A

Поделиться этой страницей