разобрал старенький привод Sony Nec Optiarc 7173s там такая картина. это один ИК и другой лазерный? я в других приводах видел ИК диоды они все были плоским прямоугольником в 4 выводами. а тут кто из них кто?
Почитав форум разобрал завалявшиеся у меня коретки от приводов из одной достал диод с Маркировкой AN32 он четырех контактный с полюсовкой я разобрался, подскажите какие токи для него взять дабы не убить его!!! Также есть привод dvd на второй фото нерабочий собираюсь разобрать, посоветуйте привод для лазера в принципе хочется привод по мощней но и лазерный диод убивать не хочется! Заранее спасибо!!!
На фоот привод который пишет ДВД диски на скорости 8х всего. Я делаю обычно так вбиваю в гугле просто можель привода и смотрю описание его, там пишут всегда ведь на какой скорости он пишет ДВД диски одноразовые.
Добрый вечер))) Помогите пожалуйста опознать лд.. Вытащил его с привода LG GSA-H55N Как под него настроить драйвер, какой нужен ему ток??? Помогите, пожалуйста, буду очень благодарен.
Добрый вечер))) Помогите пожалуйста опознать лд.. Вытащил его с привода LG GSA-H55N Как под него настроить драйвер, какой нужен ему ток??? Помогите, пожалуйста, буду очень благодарен.
разобрал привод NEC ND-4571A, и обнаружил там ЛД, который по форме не похож ни на один из найденных, подключил сначало на прямую к 3V от батареек "таблеток" так я определил какой ИК а какой с видимым спектром, но проблема в том что он тускло светит( работает на 1ом драйвере , вопрос - что за диод, и как с ним работать.. ( на диоде написанно 6ARV K052)
eсли светит тускло, значит не рабочий. когда проверяешь, подключай к тем батарейкам через резистор 1ом, на таких ЛД может быть пониженое падение напряжения!
drakon, ну просто когда я подносил ботарейки чтоб проверить работоспособность ЛД, он светил тоже слабо =(, я как понял что он нормально должен светиться поначалу, и только потом ломаеться и светит тускло(
От таблеток он и не будет ярко светиться. Пониженное падение - скорее нет, чем да. Обычный пластиковый корпус. Весьма няшный.
включи от двух пальчиковых батареек последовательно резистору в 1 ом. те подушечки не могут вытянуть нужный ток.
так в том то и дело что он светит тускло, я уже много чего перепробовал чтоб он нормально светил, и батарейки, и блок питания...... но он одинаково тускло светит во всех случаях(, это диод такой или что?((