Разработка не моя, но мне понравилась и я ее сделал. Регулирует напряжение на выходе взависимости от температуры от 5 до 12 в: Нижняя граница 36, верхняя- 66. Т°, С- U, В 36- 0 37- 5,2 42- 6,4 50- 8,3 66- 12 Резистор на РВ3 лучше поставить на 2.2к, конденсаторы я ставил те что под руку попались, даже не измерял их емкость. Цепь, нарисованная серым, ненужна. Прошивал программатором на FT232RL. Сейчас это устройство стоит в лаб БП.
Лето пришло... Я тоже комп почистил недавно и перенастроил в биосе работу куллеров всех по температурам, греться стал зараза заметно прям недавно.
А я вообще кул энд квит отрубил, все на максимуме, тарахтит секунд 40 при включении, правда) При тестах прогой S&M проц разогревался макс. до 44, оверклок 40% (1.8 -> 2.5 GHz)
Ну эт то понятно, там то чему греться... У меня Athlon x2 6000, он типа последний из семейства АМ2, далее идут АМ3 процы уже выше этого... так греется дайбоже... Ну дело то даже не в этом а именно в балансе правильном при котором и тишина и градусы в норме. Вот почистил и настроил что в режиме простой работы 45градусов, потом с повышением до 47ми куллер прибавляет обороты на каждый градус. Максимум вроде было 60градусов, ну это типа норм для этих процов.
Проще на ЛМ317 собрать по схеме стаба напряжения. у меня в старом компе (процессор селерон ) процессор греется аж до 65 градусах, и вентилятор менять пробовал, и термопасту менял, все равно греется как утюг.
а как 317 будет управлять оборотами взависимости от температуры? Пи старте для запуска надо кратковременно подать 12в. Тут можно изменить программу по вкусу.
ага, ага. терморезюк нацепить и все. у меня из бп какого то с терморезистором регулятор есть. как раз такую функцию выполняет.
можно конечно и терморезистор, но это совсем не то. Я вот осваиваю мк и решил сделать такое устройство.