Сломалась указка

Тема в разделе 'Фабричные лазеры и лазерные указки', создана пользователем стронг, 18 фев 2011.

1. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Не пиши ерунду. Он его отпаяет и благополучно убьет статикой. Потребление ЛД и драйвера различаются на 10-15%, что не критично в его случае.

Нет, не со снятым. Измеряй потребление тока от ИП.
    В лазерниках и dvd лд одинаковые. В DVD-RW мощные, 150+ мВт.

2. itmeans

itmeans Пользователь

Почитал фак, сейчас полез мерять-аккум севший-2,8 В, на севшем падение до 2,4 В. Разобрал двд-рв nec, путем одключения разряженной батарейки вычислил ЛД нужный. Сейчас поставил акб заряжаться вставив в электо-отвертку. Зарядка 240мА норм для лития?

3. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Да.

4. Alex99

Alex99 Пользователь

Sky), это ты что несёёёёшь!!!! Если у него 1Ватник то на выходе у него что угодно может быть хоть 500-800мА а вот теперь мозги включи и подумай если такой ток подать на ДВдишный ЛД что с ним будет...:mad:

5. Sky)

Sky) Поделил на ноль

О ужас. Во первых, ток на драйвере от зелени регулируется, можно хоть 100 мА поставить. Во вторых, красный от этого драйвера, вероятно, запитать не получится, ибо на выходе не будет 3-х вольт.

6. Alex99

Alex99 Пользователь

Хотя да, драйвер не отдаст 3вольта, согласен.

7. itmeans

itmeans Пользователь

гыы, хва ругаться! я вобщем спалил красный диод, но он какой-то странный был-фиг сфокусируешь-пятно большое сразу, да и пока фокусировал-он потускнел...А диод ик который в указке стоял совсем терь сдох...Вот думаю тогда ик диод заказать, только на сколько нужно брать, если указка на 200 была?

8. Alex99

Alex99 Пользователь

На 1Ватт

9. itmeans

itmeans Пользователь

Что-то поискал... то нет цен, то неимоверно большие, где лучше покупать и цены не завышены?

10. ABA

ABA Пользователь

Отремонтировать модуль (заменитьЛД) у тебя на врятли выйдет (только деньги «выкинешь»)
    Купи модуль.
    Самый дешевый «как бы» на 200мВт: http://www.dealextreme.com/p/200mw-532nm-green-laser-module-3v-11-9mm-26891

11. itmeans

itmeans Пользователь

почему врядли? на потускневшем диоде я добился ведь зелени, а модуль китайский купить и тоже самое получить?

12. ABA

ABA Пользователь

На фото у тебя ЛД 5.6мм.
    А это значит, что ЛД стоял слабый (как и склейка) в лучшем случае на 500мВт, а что бы получить 200мВт зелени нужен ЛД на 1Вт, а они все 9мм.
    И я не уверен, что склейка цела от нагрева у неё «структура» могла измениться и светить она будет слабо.

13. Vik

Vik Пользователь

Есть 5,6мм 1вт ИК;) Бывают такие китайские, они реально 1вт, обсуждали это на соседнем форуме уже:) Ну правда эти ЛД реально хуже чем настоящие 9мм.

14. itmeans

itmeans Пользователь

итак, пришел диод 9мм один ватт(спасибо andy2k), модуль я рассверлил, вставил диод, установил кристалл-получил зелень, но вот что происходит-сначала вспыхивает нормально, затем тускнеет, что не так? могу выложить видео.

15. itmeans

itmeans Пользователь

16. Sky)

Sky) Поделил на ноль

может склейка сдохла, или стоит неровно. хз
    питаешь просто батарейкой? это же жестоко!

17. itmeans

itmeans Пользователь

там драйвер внизу)))его не видно просто. разобрался,-аккумы сели просто... Вроде все нормально получилось-ща эпоксидка сохнет.

18. Sky)

Sky) Поделил на ноль

ну и хорошо, что хорошо.

19. itmeans

itmeans Пользователь

еще заметил-у луча без линз оч маленькое расхождение...
    пока выставлял-насмотрелся...

Поделиться этой страницей