Различные детальки, микросхемы и т.п., спрашиваем, обсуждаем

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем DenWolf22, 27 июл 2008.

1. Роман

Роман Пользователь

опасно в смысле??? всё это делаеться на воздухе, если просто в азотке растворяешь медь алюминь тп после в царскую водку это сместь азотки и серной, она растворяет ....... тоже ну а после гидрозин его садит, потом плавишь и получаешь 4 девятки.
    пары естественно опасно вдыхать я один раз чистую азотку бутылку опракинул на столе где детали лежали и платы только вытравленые пар попал в глаза и вдохнул, в слепую дошол до ваны глаза промывал потом 40 минут кашлял...............
    техника безопасности везде нужна..

2. EL...

EL... Новичок

Я после подобного вытяжку сделал. Помогало при травлении плат в соляной с гидропиритом...

3. Роман

Роман Пользователь

а я в туалете обычно травлю там вытяжной вентилятор стоит. а выше описаное ставиться на рару дней в гараж или подвальное помешение

4. Lux

Lux Новичок

Откопал недавно фотоэлектронный умножитель феу-74a, совсем новый, вот думаю чего можно на нем сделать? Инфы пока нашел мало, использовался как детектор заряженых частиц. Может кто какую-нибуть схемку подскажет ? :)

5. Роман

Роман Пользователь

но лучше всего травить паладий он в тёмно зелёных конденсаторах, с ромбиком на корпусе, кого очень интересует пишите в личку...

6. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

а еще лучше не ебать себе моск и не травится химией и спокойно отнести их в соответствующую фирму и успешно их там сдать...потому что чистый драг мет никто не купит - это вообще опасное дело....можно и попасть в интересы ментоффки ;)

насчет фэу...я тоже недавно купил себе, но фэу-27 :) запустить его в принципе не сложно - нужно высокое напряжение и рассчитать резистивный делитель...вопрос только в том,что им регистрировать и зачем

7. Роман

Роман Пользователь

в ссс р было два крупных завода один в ереване второй в прибалтике. над ереваном с 90 по 94 стоял жолтый туман...и всё шло в турцию через границу вот таможники наживались в то время .ой чтото я тут записался не в тему :D

8. Lux

Lux Новичок

Про феу... Я где-то слышал, что на его основе можно изготовить дозиметр или радиометр... Портативным девайс явно не получится, зато прикольно выглядеть будет :) Мож. кто-то знает такую схемку ?

9. EL...

EL... Новичок

Чего-то сомнительной кажется перспектива использовать ео в качестве счётчика Гейгера, да и нормального ничего не сделаешь для себя, если ты конечно не астроном. Сей девайс работает по принципу - фотон достаточной энергии(выше красной границы) выбивает из катода электрон, который ускоряется эл. полем и влетает в 1й анод выбивая два "новых" электрона, таким образом ко 2му аноду летит уже два электрона, затем четыре и т.д. Таким образом количество анодов после первого - это показатель степени 2 коэфициента фотоумножения Кфу=(2)^(Nан-1). Таким образом это прибр для измерения интенсивности слабых оптических потоков, например для определения численных величин интенсивности спектральных линий оптического спектроанализатора. А дома присобачить куда? Лазер им не померяешь - слишком мощное излучение для него чтобы он ещё и что-то умножал. Разве что измерять когерентность лазерного пучка ослабляя и разлагая луч, что важно в голографии например. Так что - в личную коллекцию его.

10. Lux

Lux Новичок

С феу все ясно.... Только на стенку... Или под стекло

11. suslox

я получается купил чисто для коллекции :)

12. AlexDark

AlexDark Пользователь

Если купить/найти/сделать сцинтиллятор-то и дозиметр можно собрать вполне.

13. EL...

EL... Новичок

В этом плане да. Но счётчик Гейгера достать будет куда проще - их после Чернобыля для гражданки столько наплодили, можно даже готовый дозиметр с питанием от "кроны" и ЖКИ экраном карманный совковый, сам такой в руках вертел...

14. AlexDark

AlexDark Пользователь

У сцинтиллятора есть одно огромное преимущество-он мжет дифферинцировать частицы, и по форме импульса с фэу можно их различать, а еще определять их энергию

15. suslox

:) дома от этого разумеется будет гигантская польза

16. Lux

Lux Новичок

Польза,может , и не гигантская, зато прикольно. :) На сколько я знаю, сцинтилятор--вещество способное излучать при попадании на него заряженной частицы. Я прав ? Вот только где б его достать ... :( А все таки , на сколько сложно такой девайс из феу замутить ?

17. AlexDark

AlexDark Пользователь

От лазеров дома вообще никакой пользы, если на то пошло.
    Сцинтилляторы есть на истоке2, но по неприятным ценам.
    Сделать просто регистратор импульсов просто, спектроанализатор-сложно.

18. EL...

EL... Новичок

Фигасе наезд!!! Ты бы ещё нас всех куда-нибудь послал. Если нету пльзы от лазеров, так чего тогда ты на сайте лазеростроителей околачиваешься? Знаешь, есть стоимость шкурки и стоимость вычинки, так вот на ФЭУ мутить того не стоит и мне лично почему-то кажется, что сцинтиллятор реальнее и дешевле достать в корпусе и со встроенным ФЭУ в каком-нибудь исследовательском институте АН, чем само вещество отдельно.

19. suslox

я думал о том чтобы запустить фэу...тот,который якупил он как раз расчитан на 300-800нм ;)

20. Lux

Lux Новичок

Регистратор частиц--это типа: "влетела частица--на выходе моргнул диод или пискнул динамик" ? По моему можно еще добавить счетчик таких импульсов.

Поделиться этой страницей