Имеется два модуля DPSS! Первый старая дохлая зелень (250 mw) И полностью рабочий красный DPSS c диодом 4-5 W + пальтье! Конструкция полностью одинаковая! Планирую пересадить кристаллы для получения хорошей зелени Возник вопрос) С какими трудностями и нюансами могу столкнутся????
Пересаживай не кристаллы, а сам ЛД. Кристаллы лучше вообще не трогать, они уже сориентированы как надо. Трудности и нюансы - это пыль. Если хоть одна пылинка сядит на торец кристалла, она пригорит к нему и попорти.
Ну придумай что-нибдуь можно с боков ещё пельтюху прикрепить, через медную пластиночку, площадь стенок позволяет... Главное это минимум вмешательства в систему кристаллов, если что-нибудь сдвинешь - юстировать будет ооочень геморно.
Спасибо!подумаю на досуге но всетаки хочется в новом модуле все было там и видок по интересней и с охлаждением дела обстоят веселей но все равно спасибо за совет
про мощность точных данных нет а длинна волны у RED DPSS варирует от 629nm до 671nm если я не ошибаюсь а если кто и не слышал про RED DPSS то гугл вам в помощ
http://www.crystalaser.com/new/qswitchedlaser.html например. Усё ясно. Это стандарнтные Nd содержащие среды, которые генерят на 1300 схвостиком нм. Потом удвоение.
спасибо за пояснение! будем ждать фоток) кстати я бы на вашем месте синий починил, а не ломал ради делания зелени
lexx1384 Судя по рисунку , 1. удвоитель с зелени нельзя ставить в красный. 2.единственный вариант ставить диод 808нм с красного, на место зеленой накачки с добавлением охлаждения и током на диод.
а может кто подробно рассказать по анимашке выше, как работает каждый лазер (ну может кроме зеленого - хотя его лучше тоже)? и зачем каждый компонент на пути луча?