Лазерный диод из ноутбучного привода UJ-875

Тема в разделе 'Лазерные диоды', создана пользователем Vanek, 27 мар 2011.

1. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Посмотри на кристалл, может увидишь проблему. Припаять то не сложно.

2. Vanek

Vanek Пользователь

диод блин закрытый, но попробую посмотреть в торец диода расфокусированой вебкой- я так снимал фото кристала диода в опен кан

3. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Можно попробовать спилить крышку, ножом или надфилем, но новичку будет сложно при этом не угробить лд до конца.

4. Vanek

Vanek Пользователь

Так как диод уже не жалко кондеры не ставил и убил диод статикой (для опыта) , ну редил его разкусить, оказывается диод был в радиаторе , он был безкорпусной , точно такой же как в неках только меньше, пощевелил иголкой кристал (легонечко) , он рержится только на проводках((( действительно- оторвался кристал, когда его включал он моментально перегревался и тускнел. ИК кристал статикой не убивается почему то, но от перегрева с ним тоже самое что и с красный! Кто достает диод с такого привода внимание! не допускайте его сотрясений и давайте ток не более 210мА!!

5. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Лучше бы припаял.

6. Vanek

Vanek Пользователь

Я 3 года занимаюсь лазерами, но их не разу не паял , да и инструментов с микроскопом у меня нет((кристал выдрал и сохранил, как нибудь посмотрю его камерой!

7. Sky)

Sky) Поделил на ноль

С 10 лет?
    Я паял "родной" проводок на красный лд, простой иглой и с лупой в руках. Нормально вышло.

8. Vanek

Vanek Пользователь

нуда! я просто на видео наткнулся, и решил повторить!!! и через полтора года собрал свой первый лазер!! приводов штук 15 убил (включая из которых у меня ща лазер работает), палил их постоянно когда жег в упор без оптики!

9. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Жестокий ты. Или... ...нет, новичков не обижаю. Таки жестокий.

10. Vanek

Vanek Пользователь

Ну я раньше незнал что они от палева в упор сгорают, вернее не сгорают, резонатор засирается

11. Vanek

Vanek Пользователь

Тему можно закрывать!

Поделиться этой страницей