Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу у вас совета касательно следующей ситуации: мой знакомый страйкболист недавно спросил меня насчет лазерного ЦУ для своей снайперки. Ему нужен целеуказатель, светящий на большие дистанции, но чтобы луч не был виден, только точечка на цели. Собственно, мои вопросы: 1) Подойдет ли для такого ЛЦУ ИК лазер? 2) Если подойдет, то какой мощности нужен диод для дальности действия хотя бы 1 км? На какую дистанцию будет светить ИК лазер из 200мВт диода? Заранее благодарю всех ответивших по теме!
Вопросы немного того, некорректны. 1) подойдет 2) У тебя большой выбор разных ЛД из кареток по мощности? Для дальности действия чего, куда и когда? На 1км будет пятнышко 2х3м. Каким прибором собираешься обнаруживать излучение? П.с. "страйкболисть" и "1км" как-то не вяжутся между собой.
С чего бы это луч от красного на 50 мВт видно хорошо? Юзаем его. Это лучше, чем лепить хрензнаетшо чтобы увидеть точку от ик.
а 50 мВт если в глаз светонуть думаю немало покажется... 3-5 мВт считаю на прицел нужно, дабы ненавредить цели)))) да и луч никто не увидит... опять же маленькая конструкция получится, можно от 3 таблеток запитать.
Не фатально, хоть и нехорошо. И светить долго придется. 5 мВт не видно нихрена будет. И.. мощность измеряется в милливаттах, а не милливольтах. лол. Был бы модером, собственноручно эти 48-шрифтовые подписи повыпиливал. Заебали.