Здравствуйте! И опять я на вашем форуме и у меня новая ситуация! Вобщем сломался лазерный принтер-там что то клинило, и я решил его разобрать и посмотреть. Вобщем снял все защитные крышки и включил питание и начал его осматривать и вдруг увидел какой то светящийся белый свет как валик все равно так вот вопрос скока там мощности и какого цвета в принтерах лазеры могло ли этим светящимся валиком повредить зрение я на него несколько секунд посмотрел. Читал в инете что сам лазер там относиться к классу 3b т.е. очень мощный и я незнаю он это или нет?
Там 5мВт, опасность повреждения им глаза очень низкая... И "Могло ли?"- не повредило же ничего? Значит все ок.
Так класс 3b как раз с 5 мВт и начинается. В лазерных принтерах реально очень слабые ЛД, можешь не париться)
Из Википедий: Класс 3b. Лазеры и лазерные системы, которые представляют опасность, если смотреть непосредственно на лазер. Это же относится и к зеркальному отражению лазерного луча. Лазер относится к классу 3b, если его мощность более 5 милливатт. В России примерно соответствуют классу 3.