Могло ли повредить глаз или нет?

Тема в разделе 'Безопасность', создана пользователем P.i.t_B.u.L.L, 1 апр 2011.

1. P.i.t_B.u.L.L

P.i.t_B.u.L.L Новичок

Здравствуйте! И опять я на вашем форуме и у меня новая ситуация! Вобщем сломался лазерный принтер-там что то клинило, и я решил его разобрать и посмотреть. Вобщем снял все защитные крышки и включил питание и начал его осматривать и вдруг увидел какой то светящийся белый свет как валик все равно так вот вопрос скока там мощности и какого цвета в принтерах лазеры могло ли этим светящимся валиком повредить зрение я на него несколько секунд посмотрел. Читал в инете что сам лазер там относиться к классу 3b т.е. очень мощный и я незнаю он это или нет?

2. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Там 5мВт, опасность повреждения им глаза очень низкая... И "Могло ли?"- не повредило же ничего? Значит все ок.

3. P.i.t_B.u.L.L

P.i.t_B.u.L.L Новичок

А я в инете прочитал что класс 3b. Я не думаю что если там 5мВт, то будет класс 3b.

4. B.E.S.

троллинг?...

5. Российская Федерация

Российская Федерация Пользователь

Так класс 3b как раз с 5 мВт и начинается. В лазерных принтерах реально очень слабые ЛД, можешь не париться)

6. P.i.t_B.u.L.L

P.i.t_B.u.L.L Новичок

Из Википедий: Класс 3b. Лазеры и лазерные системы, которые представляют опасность, если смотреть непосредственно на лазер. Это же относится и к зеркальному отражению лазерного луча. Лазер относится к классу 3b, если его мощность более 5 милливатт. В России примерно соответствуют классу 3.

7. B.E.S.

И? Глаза в порядке? Значит все в порядке. Примерную мощность Вам сказали. Что-то еще?

8. P.i.t_B.u.L.L

P.i.t_B.u.L.L Новичок

Да я бы хотел узнать какого цвета лазер? И видимый ли он вообще или нет?

9. nERV

nERV Модератор Staff Member

IR там, практически невидим. Или как темно вишневое свечение.

Поделиться этой страницей