Зеленые лазеры с Dealextreme

Тема в разделе 'Фабричные лазеры и лазерные указки', создана пользователем Dim4ikk, 13 апр 2010.

1. Gyzmo

Gyzmo Новичок

Дойти то дойдет! как бы ноги ЛД непоотрывать! :(
    Или еще чего не свернуть бы... Не хотелось бы совсем новый девайс сразу ломать!
    Хочется разобрать культурно!

2. [Neon]

[Neon] Пользователь

ноги ты вряд ли оторвёшь... да и сломать там особо нечего, если аккуратно будешь действовать, то всё нормально получится)

3. Gyzmo

Gyzmo Новичок

ну ты скажи с чего начать? :)
    а то в неизвестное болото как то ссыкотно в слепую идти! :)

4. Gyzmo

Gyzmo Новичок

Вот разбирал как то ручку, оторвал 2 ноги.:) одна лопнула по середине, другая слава богу от платы отвалилась.

5. Alphyn

Alphyn Пользователь

А зачем ее разбирать ? Уменьшить ток? или добавить ....
    При 800 ма любой слабый диод давно сгорел бы - значит стоит 1вт и 800ма как раз гут.

Как говориццо "не поломано не ремонтируй" :D

6. Gyzmo

Gyzmo Новичок

Ды я ваше хотел пружинку поменьше сделать. И посмотреть что может быть с кнопкой.

7. Gyzmo

Gyzmo Новичок

Так! Я вот пришел на работу, щас буду токарю объяснять (чертить) кольцо под крышку акб! :)

8. romiro966

romiro966 Пользователь

всем привет.Сколько я здесь читаю,но точных данных по 808нм диодам не нашел.Одни догадки.Может у кого есть таблицы соотношений потребляемого тока к напр.насыщению ? Дело в том,что имеется в наличии зелень 200мВт (китайских) ,и необходимо установить точно ,что за диод накачки ИК.Это для того что бы я смело в него мог вдувать определенный ток,ни за что не переживая.Вот к примеру в своей указке я выставил ток 470мА,при этом насыщение на диоде 1,835 В. (стала поджигать спички и дырявить СД коробку.) Вот хотетось бы знать,при таком токе такое насыщение,это какой диод может быть 0.5 Вт , 1Вт или еще какой.Кто может уточнить? Только догадок не надо.Просто если бы я знал что 1Вт,я бы смело вдул бы в него на много больше.Диод на 5.6мм. К стати когда накручивал драйвер,случайно крутанул чуть больше,и включил.На диод пошел ток 1.25 А.Это продолжалось около двух секунд пока я отреагировал,но потом включал и при 650мА работал.А сейчас пока выставил 470мА.

9. Vik

Vik Пользователь

Значит там 1вт ИК стоит, при токе даже 600ма 0,5вт здох бы а при токе 1,2 уже был бы мертв как полчаса:). Для ЛД 1вт ИК ток 700ма то что надо, ну по крайней мере у меня работает уже год так.

10. romiro966

romiro966 Пользователь

Vik, спасибо за ответ.Я когда покупал этот лазер,то при включении интенсивность луча возрастала в течении 2-3 секунд,а ток при этом был стабильно 450мА.Я разобрал указку,и там был модуль с зади на диоде была прижимная гаечка.Но я поменял эту указку на точ такую же,но зажигается сразу.А когда вскрыл чтоб накрутить ток и снять замеры, то обнаружил совсем другой модуль с впресованным диодом,и я растроился.Но когда начал накручивать ток,то сильно удивился т.к. модуль такой же как и на 20 мВт указке. Я понял они суют модули какие есть в наличии.И может разной мощности,а все под одну дудку типа 200мВт.УРОДЫ !!!!!!!!
    Но вопрос остается такой же.Чем отличаются к примеру 0.5 Вт и 1Вт диод если на них подавать допустим ток 400мА? У какого напряжение насыщение будет больше при одном и том же токе?

11. Alphyn

Alphyn Пользователь

старый дедушкин способ не более 1.8 вольта..

12. romiro966

romiro966 Пользователь

старый дедушкин способ не более 1.8 вольта.. НЕ ДЛЯ МЕНЯ !!! Сегодня обшарил Ебей,и что-то диодов 808нм на 1Вт в корпусе диаметром 5.6мм не нашел.Нашел только в корпусе То-5 ит.д.Короче минимум диаметром 9мм.Да и на 500мВт тоже меньше чем 9мм в диаметре нет.Такое ощущение что их просто не существует.А это значит что в китайских 200 ватках находится диод максимум 300мВт.Это где диод диаметром 5.6мм.А с большим диодом мне не попадались. Или я че-то не так понимаю эту ситуацию?

13. Armer

Armer Пользователь

По-вашему, китайцы диодами на е-бее закупаются? :)
    Ток 400-450 мА - это как минимум полуватный диод. И реально в 50 мВт указках такие диоды на пределе и эксплуатируют. Дальше - больше.

14. romiro966

romiro966 Пользователь

Armer, это я понимаю.Но есть вопрос.В моих руках побывали 6 указок 200мВт (китайских) И у всех ток потребления был в пределе 350-450 мА.И диодик диаметром 5.6мм.Получается,если китайцы делают все на пределе,то там диоды максимум 500мВт.Так теоретически таким диодом не реально раскачать склейку до 200 мВт зелени.Получается что они весь мир нагло е.... . И что интересно,при замерах ,подавая один и тот же ток на диоды,напряжение насыщения у разных 200 мВт указках очень отличаются.Вот поэтому я и задавал вопрос,как выбрать практически более мощный диод.Есть возможность по измерять прямо на рынке.Я продавца уже так достал,что он мне это позволяет.

15. Alphyn

Alphyn Пользователь

да... это открытие:D
    они не пишут что там 200мвт , а пишут до 200
    на тех где мощность соответствует пишут
    Certified Power Guaranteed

16. romiro966

romiro966 Пользователь

Alphyn,ты не прикалывайся.Я в курсе что пишут до 200мВт. Но ведь должен быть какой то предел в процентном соотношении.Допустим от 130мВт до 200мВт.А то получается там могут влепить и на 5мВт модуль.Мне кажется у них все же есть какие то границы.

17. Gyzmo

Gyzmo Новичок

Да нет там не каких границ. Заказывал 5мвт, 30мвт на дх ручки и 301на 200мвт на фокале. Все 3 светят абсолютно одинаково! :D
    потребляют 350ма.

18. Gyzmo

Gyzmo Новичок

Вот только один 300й с дх достойная вещь. О нем я писал выше.

19. romiro966

romiro966 Пользователь

Gyzmo,скинь пожалуйста ссылочку на магазин где ты покупал свою SD-300

20. Armer

Armer Пользователь

romiro966, так тебя что смущает, что в корпусе диаметром 5,6мм не может быть более 500мВт? Ошибаешься, те же синие на 455нм идут в таких же корпусах. Некоторые экземпляры до 2 Вт разгоняют...

Поделиться этой страницей