Сломалась указка

Тема в разделе 'Фабричные лазеры и лазерные указки', создана пользователем стронг, 18 фев 2011.

1. Sky)

Sky) Поделил на ноль

нежелательно, убить так можно. хотя если уже труп, можно и выпаять, и померить ток на самом лд.

2. itmeans

itmeans Пользователь

то есть даже если он горит нормально(ИК), то диод труп? я просто не знаю насколько ярко должен гореть ик.

3. Sky)

Sky) Поделил на ноль

wtf?
    Если горит, значит жив. Камеру в него направь, сразу ясно станет.

4. itmeans

itmeans Пользователь

я же выше писал, что если через камеру смотреть, то видно что светит и если направить на что-нибудь-светит полоской, могу сфоткать.

5. Sky)

Sky) Поделил на ноль

значит, дело в склейке..

6. Alex99

Alex99 Пользователь

Кароче, всё что ты можешь выжать из этого лазера - это ИК указку, потому что я сомневаюсь что ты правильно кристал поставишь, чтоб он тебе зелень накачал, подстроечник чуть выкрути ну и желательно всётки померить ток, тогда будет просто инфракрасная указка, жечь будет но луча не увидишь. В принципе по моему, всё что можно выжать в данной ситуации...

7. itmeans

itmeans Пользователь

щас пробовал кристалл вертеть-один раз пявилась зелень, может тогда научите как его нужно выставить или ткните носом где написано)

8. Alex99

Alex99 Пользователь

Тут уж инструкций особых нет, тут на удачу...

9. itmeans

itmeans Пользователь

Можете уточнить...Сдвинулась склейка чего? Там стоит кристалл вклеенный, он там один?

10. Alex99

Alex99 Пользователь

Могу посоветовать только. читать форумы...

11. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Alex99. не флуди.
    itmeans, он самый, либо ему пиздец, либо просто сдвинулся. Попробуй подставить его к лд, если зелень появится - так и крепи.

12. itmeans

itmeans Пользователь

как ни крутил, руками выставить не получается, пару раз появлялась зелень, знать бы просто теоретически как относительно диода ставится кристалл. Пробовал линзами сфокусировать ик-нет результата. Если ик работает нормально, то вплотную спчка должна загораться?

13. Sky)

Sky) Поделил на ноль

да, конечно. Правда велик риск убить диод отраженным светом.

14. Alex99

Alex99 Пользователь

Sky) с какой поры совет является флудом??:lol:
    itmeans я уже сказал что сложно кристалл поставить, так что делай ИК указку и не парься.

15. itmeans

itmeans Пользователь

Ну значит скорее всего сам диод сдох, но не до конца...т.к. спичка не загорается от него. Реально в корпус указки запихать другой диод используя этот драйвер? И где можно сей диод купить? для меня основное требование чтоб жгло, зеленым нормально гравировку на пластике было делать)))
    Если покупать готовую указку, то где? чтобы так же не напороться?(мечта была лазер жгучий). Синие ваттники надежны?

16. Alex99

Alex99 Пользователь

Вообще зелень ты не удачно выбрал для того чтобы жечь! Если ею без очков пользоваться то глаза быстро посадишь! Оптимальный вариант это красный или фиолет! На счёт Одноваттников, так это понятно что 1Ватт там врядли когда нибудь будет, максимум что они выдают это от 600-850мВт, если покупать диод на 1Ватт и делать самому то может получишь и выше мощность!

17. itmeans

itmeans Пользователь

Я имел ввиду синие, например лазеры с того же олайка качественные? или например spyder 3? Пусть заплатить поболе, но чтоб реально работал нормально и не ломался через несколько дней. Кстати если был диод в указке 200мВт, то можно красный засунуть от резака двд? Выжигал я кстати напялив стекло металлурга(как у сварщика)))

18. Alex99

Alex99 Пользователь

так я про них и говорил...ты ток блин по мерь который драйвер на выходе выдаёт, а то и ДВДшный спалишь!:!:

19. itmeans

itmeans Пользователь

сегодня сам драйвер забыл взять. Мерять со снятым ЛД? где ЛД мощнее в двд или в принтерах лазерных?

20. Alex99

Alex99 Пользователь

Поделиться этой страницей