Корпус - алюминиевый фонарик. ЛД - из Sony Nec Optiarc 7173s коллиматор - тонкая двухстволка драйвер - lm2621 питание - 2ААА, Ni-Mh Болванку в которой стоит коллиматор взял от куска алюминиевого поршня из главного тормозного цилиндра кокого-то ниссaна, размер идеально подходил под голову фонаря. всё замечательно собрал, все надежно сидит и ничего не болтается. светит очень далеко, с 14 этажа светили сейчас по городу, точку в биноколь видно, субъективно километров за 5, (стоковую двухстволку уже не видно за 1 км) виден луч уходящий в никуда, не греется вообще. спички не зажигает, изоленту только немного коцает, но не режет. ток потребления ЛД составляет 150Ма, я так понимаю надо повышать до 200-250, с помощью дросселя, и по хорошему менять оптику. я думаю не только у меня так, ЛД ойпен кан, если ставить прям в прорезь бронзовой втулки коллиматора от двухстволки, то он не ровно туда встает, а со смещением. почему не зажигает спички? ток маленький и оптика не очень?
вот не пойму никак, резистором R1 мы регулируем подаваемое напряжение на ЛД а ток регулировать чем? подбором дросселя? %)
Нет, ток зависит от напряжения на диоде. Можно не мучаться , для большинства красных лд терпимо питание просто стабилизатором напряжения, с выставленным 2.9-3.1в(3.1 для 22х) Расположение драйвера оригинальное, особенно для первого девайса, первый раз такое вижу, молодец, держи плюсик
то-есть ток автоматически регулируется? блин не понимаю все равно, у меня вот как получается елси ток устанавливаю в 230Ма то напряжение поднимается до 3,6, если напряжение устанавливаю на 2,9-3 вольта то ток получается около 120Ма. а светодиоды вроде как надо питать именно током а на напряжение пофиг, я ради эксперемента пробовал светодиод белый люмиледс подключать через стабилизатор 78l05, ток поставил 100Ма а напряжение было на ХХ 18 вольт от БП шуруповерта, и к 18 вольтам подключал светодиод, ток был 100Ма а напряжение само упало под нагрузкой до 4 вольта. т.е получается что какое напряжение не было бы под нагрузкой упадет до именно того напряжение которое надо светодиоду? и в схеме на lm2126 напряжение на выходе 14 вольт, при подключении светодиода 3,3 ток 150Ма. что-то не так мне кажется ) кстати прошло 2 дня и лазер самоубился, прозванивается тестером в обе стороны как кз.
ну да, ток измеряю последовательно нагрузкой, мультиметр вот такой http://www.chipdip.ru/product/fluke-179.aspx неужели он тоже сопротивление большое имеет. а как тогда измерять?
Все приборы имеют сопротивление, это вносит в цепь искажение. Сам принцип измерения тока такой - меряется падение напряжения на резисторе известного сопротивления