Помогите спасти л.д. от суицида

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем svu, 22 мар 2011.

1. svu

svu Новичок

Уважаемые жители форума. Прошу помочь разобраться. Один диод был убит лично мной а второй закончил жизнь видимо суицидом, без предсмертной записки. Использовал донора из дисковода Sony Optiarc. AD-7260S. Скорость чтения: DVD 16x
    CD 48x:Скорость записи DVD-R 24x ,DVD+R 24x ,DVD-R DL 12x, DVD+R DL 12x, CD-R 48x. Ножки диода располагались в одну линейку.(с полярностью разобрался) Диод использовался с родным радиатором на простейшем драйвере с одним резистором 4ом,два конденсатора керамика и электролит согласно схеме. Было около пяти восьми включений от пяти до десяти секунд естественно с драйвером. Предсмертное включение: нажал кнопульку появился на секунду яркий луч, через две секунды стало только бледно розовое пятно(. Даже измерения не успел сделать пока был жив. После смерти замерял так: При включенной схеме в цепи с л.д. щупами прибора касался ножек резистора 4ом, получил 0,72. Далее 0,72/4=0.18*1000=180. Так что его убило? 1.Если перегрев но был в своем радиаторе и плюс его радиатор через термопасту к медной пластине 2. 180мА для него много? Но по характеристикам дисковода вроде не скажешь. 3.Статика? но кондеры согласно схемы.4. Отраженный луч? 5.Кривые руки? Замыканий и соплей не обнаружено. 6.Немного нестандартный диод ножки в одну линию плюс с правого краю минус середина Может нежный какой попался)? 7.Аккумуляторы пробовал менял, заряжал. Использовались 3шт. общий 3.6V 600мА. При 180мА дымил изоленту ….В чем подвох не хочется губить еще диоды) а положительный результат интересен.

2. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Все правильно делал, молодец. Думаю что здесь просто не повезло с диодом. Диод этот в пластмассе весь, радиатор нестандартный, бог его знает как там тепло отводилось. вполне возможно что перегрелсясам кристалл внутри. Ну или срок подошел его. 180мА в самый раз для16х диода. так что смело меняй диод на хороший 5.6мм диод и будет все хорошо!

3. Vik

Vik Пользователь

Я подаю в спирографе 300ма на 16х, работал в НГ 3часа, досих пор живой вроде как, диод по моему из тошибы... Он опенкан кстати даже. Ну это дохрена имхо... Не знаю как жив... Кстати на 22х от лыж я подаю 600ма уже как пол года светя каждый день почти им в указке.

4. svu

svu Новичок

Спасибо за ответ попробую поменять диод. Вобще занимательное занятие)

5. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Артемка, тепло у них отводится через подложку под кристаллом, она металлическая. Если хорошо закрепить такой лд, то охлаждаться, имхо, он будет лучше чем то56. Вообще, эти пластиковые диоды, лично мне, интереснее чем "обычные" в ТО56. И ток они больший держат, по крайней мере ИК-и, процентов на 20. Проверено на практике)

6. Artemka

А я им не доверяю.. После синих 1вт я верю в то56))

7. Sky)

Sky) Поделил на ноль

А синь то тут причем? Речь же о красноте из дивидюков..

8. Artemka

При том, что в синем отводит 4вт тепла от кристалла

9. Sky)

Sky) Поделил на ноль

так в то56 кристалл лежит на "пластинке" из металла, которая к юбке лд приделана, а у пластиковых эта пластинка сразу на радиатор крепится. всяко лучше охлаждение.

10. oloka

oloka Новичок

А какие именно стоят лазеры у AD-7260S , корпусные или бескорпусные, подойдут ли они для лазера, вот просто хочу преобрести... если не в падлу скинте фоточку ЛД из такого привода...Примного благодарен)))

Поделиться этой страницей