Здравствуйте все. Возможно ли сделать управление родной фокусировкой от резака с помощью Atmega8? в плане эл.схемы я это представляю, но есть вопросы: 1. регулировка происходит на уровне мВ, как это реализовать с МК? 2. эффективна ли такая фокусировка. з.ы. хочу заюзать именно мегу8 (осталась после сборки УНЧ )
Можно сделать, надо точнее поставить задачу. На какой скорости хочешь сделать регулировку. Если медленно изменяется то тривиально, если на частоте то посложнее. Лазерный пучок в оптической головке (pick-up) расщепляется на три пучка. 2 следят за синхродорожкой и один считывающий. Для автофокусировки исплользуют центральный пучок. Свет отраженный от диска, попадает на 4 -х секторный фпу, и в зависимости от знака разбаланса секторов (А+В)-(C+D) выбирается направление куда тянуть линзу. ШИМ в пик-апе не используется (насколько мне известно), управление через цап. У меги цапа нет, можно попробовать ШИМ , что получится не знаю. Если хочешь фокусировать оптикой головки вдаль , то такая система не подойдет.
Почитайте форум, это уже проделывалось. Стабилизации нет. гравитация . Но как альтернатива у одного из наших пользователелё неплохо получилось из объектива от фотоаппарата.