оптика dvd и Atmega8

Тема в разделе 'Оптика, линзы, фокусировка лазерного излучения', создана пользователем tti_hatabi4, 11 мар 2011.

1. tti_hatabi4

tti_hatabi4 Новичок

Здравствуйте все.
    Возможно ли сделать управление родной фокусировкой от резака с помощью Atmega8?
    в плане эл.схемы я это представляю, но есть вопросы:
    1. регулировка происходит на уровне мВ, как это реализовать с МК?
    2. эффективна ли такая фокусировка.
    з.ы. хочу заюзать именно мегу8 (осталась после сборки УНЧ :) )

2. sifun

sifun Пользователь

шим+резисторный ограничитель. Получится, но вообще это некий изврат.

3. Glavlaser

Glavlaser Гость

Можно сделать, надо точнее поставить задачу. На какой скорости хочешь сделать регулировку. Если медленно изменяется то тривиально, если на частоте то посложнее. Лазерный пучок в оптической головке (pick-up) расщепляется на три пучка. 2 следят за синхродорожкой и один считывающий. Для автофокусировки исплользуют центральный пучок. Свет отраженный от диска, попадает на 4 -х секторный фпу, и в зависимости от знака разбаланса секторов (А+В)-(C+D) выбирается направление куда тянуть линзу. ШИМ в пик-апе не используется (насколько мне известно), управление через цап. У меги цапа нет, можно попробовать ШИМ , что получится не знаю. Если хочешь фокусировать оптикой головки вдаль , то такая система не подойдет.

4. axis

axis Модератор Staff Member

Почитайте форум, это уже проделывалось. Стабилизации нет. гравитация :). Но как альтернатива у одного из наших пользователелё неплохо получилось из объектива от фотоаппарата.

Поделиться этой страницей