купил на buyincoins.com лазер-ручку 5mw, можно ли 18650 приспособить?

Тема в разделе 'Фабричные лазеры и лазерные указки', создана пользователем zeiderok, 8 мар 2011.

1. zeiderok

zeiderok Пользователь

зелень за 5$ :) питаеться от 2AAA , т.к. аккумы не тянут (в них 2.4 вольта получаеться) хочу питать от 18650 , да и ток жрёт немалый 260ма .
    можно? или сгорит нафик? дырку для регулировки просверлил [​IMG], но тока в токе ли дело? может напругу такую лазер не выдержит? всётаки на 18650 напруга до 4.2

2. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

У меня была такая зелень... Значит меряяшь потребление тока от двух свежезаряженных аккумуляторов. Потом выкручиваешь подстроечный резистор на самый маленький ток, подключаешь 18650, ну и крутишь резитор до выставления такого же тока. НО! Драйвер будет сильно греться! Как он прогревается, яркость указки падает... Т.е. надо как-то придумывать охлаждение, или дальше юзать 2ААА,если нормально юзается)
    Вот как делал охлаждение форумчанин Fonarik
    24022011136.jpg
    Удачи :)

3. zeiderok

zeiderok Пользователь

Спасибо!
    о боже, как же он вышибил модуль то из ручки? даже представить немогу... он там вклеен блин намертво.

4. B.E.S.

У него возможно другая указка, но драйвера там похожи... Я тоже не смог разобрать такую указку, сделал пару надрезов на корпусе ножницами по металлу, а потом раздирал)... Так что смотри сам, если есть желание- разбирай...

5. Sky)

Sky) Поделил на ноль

b.e.s., не лучше ли драйвер новый сделать, чем юзать эту хрень дефолтную?

6. B.E.S.

не для указки за пять баксов)

7. zeiderok

zeiderok Пользователь

да мне и дырки в корпусе хватит для регулировки тока... а драйвер в крайнем случае залью термоклеем .

8. zeiderok

zeiderok Пользователь

бесполезно, как не охлаждай драйвер - всёравно ток мееедленно плывёт вверх и лазер вырубаеться....
    может дело не в драйвере? а диод такой?

9. mason

mason Пользователь

сколько было руче разберал без проблем, они обычные на 2 ААА брал бошку зажимал в тески и руками крутил сам корпус влево вправо и одновременно вытягивая его, когда вылежает кнопка изчезает в неизвесном направлении а все остально что нам надо в тесках

Про знаки препинания я умолчу ...

Поделиться этой страницей