Здравствуйте все!!! Решил я сделать лазер. Сломался привод в моем dvd рекордере (он мог записывать DVD-R\RW диски). достал лазерный диод, он там оказался в TO-56 корпусе. Так как ток при 3 вольтах составил 280мА, я решил что он пишит диски на 18 скорости. Так как коллиматора нормального нет, я взял модуль от лазерной указки двустволки, который был сделан из латуни. Питание- аккум от мобилы на 700мА. Драйвер- микросхема КР1158ЕН3В. С корпусом были проблемы, в фонарик запихать с моим коллиматоров неудобно будет, думал думал, решил сделать корпус из спичечного коробка, полностью он туда не вместился поэтому я склеил коробок с половиной другого. В 1 половине разместил аккум, во 2 половине драйвер и лазер. Радиаторы взял от транзисторов, они отлично туда подходили. Лазер отлично режет изоленту, спички поджигает за секунду. Фото выложить немогу, так пишет что загружаемый файл слишком большой(((
Интересно взглянуть на конструкцию. А в чём проблема? Сделай копию (если оригинал жалко) и уменьши его.
Жжет, еще как!!! Спички поджигает за секунду!!!! Изоленту черную быстро режит, медленнее чем лазер из 22х но тоже достаточно быстро.