Приветствую всех. Собрал свой первый простейший драйв по схеме. Использовал следующие компоненты: резистор R1: снятый со старой модемной pc платы. C1: так же снятый с этой же платы, цифры 104, цвет синий C2: Электролитический конденсатор насколько я понимаю, снятый с мат. платы asus, 1500 мф, 6,3 V и сам лазер с привода LG - GH24NS50, привод купил новый, макс скорость записи DVD 24x. Снимать не стал пока схему не доведу до ума. То что R1 на фото контактирует с красным и белым проводом, сдесь я на память собирал, знаю что не правильно. Сейчас переделал как по схеме только по белому. ФОТО: http://s1.ipicture.ru/uploads/20110220/wlW37EzG.jpg Все ли я сделал правильно? можно припаявать лазер? какая есть опасность и чего стоит опасатся? Да и кстати сколько подавать на этот лазер мА? может стоит увеличить?
с такими вопросами в тему для новичков нужно обращаться... номинал резистора не указал, и спрашиваешь стоит ли увеличивать ток... на такой диод новичку я бы советовал подавать не более 300 ма, когда сделаешь нормальный драйвер, то можно и больше подавать. остальные вопросы на форуме 100500 раз пережеваны ПС: скоро наверняка эту тему закроют модераторы
фото глянь, там резистор в паралели... туда нужно килоомы, а вот последовательно - выбирается исходя из тока, который предполагаешь подавать
Falen507, вроде так. Я так понимаю- сначала поставить сопротивление побольше 5-8 Ом, замерить ток, если мал то плавно понижать сопротивление до 2-3 Ом. вобщем пока ток через диод будет около 250мА .Главное радиатор незабыть, а то сгорит.. Я сейчас как разтоже этим занимаюсь)))
Сегодня пойду к радиомастеру что бы он помог собрать драйв и обьяснить все на будущее. Поясните в кратце пожалуйста чего надо в итоге добится на драйве и что обьяснить мастеру что бы он понял что мне надо.
На диоде падает примерно 3в. Ток - 300мА. Нужно знать, от чего будешь питать. Если литием - то считать, что входное 4.2в
В итоге собрал новый драйвер с выходом на 500ma. если скорость 24x то теоретически ЛД должен выдержать? и еще вопрос, если ЛД случайно замкнуть у ног или неправильно припаять(спутать + - и тд..) наносит ли это вред ему?
я драйвером на ЛМ317 как раз убил диод из за того что коротнул ноги ЛД, у меня диод к радиатору кусочком текстолита крепился, ну он и замкнул ноги.