Сломалась указка

Тема в разделе 'Фабричные лазеры и лазерные указки', создана пользователем стронг, 18 фев 2011.

1. стронг

стронг Новичок

Народ помогите у меня зелень как бы 250мвт уже вторая и как первая перестала светить и жечь. Первую поменяли но с это проблема срок гарантии истёк поэтому решил написать мож кто поможет. Симптомы такие включил свё ок и вдруг резко потускнело и точка перешла в полоску если смотреть на линзу то видно что вместе с зелёным светом пробиваеться красноватое свечение. Светил в мобилу видно ярко выраженное свечение ик. Жаль такую игруху отвалил 12000 р. Писал продовцам насчёт ремонта с моей оплатой они молчат. Посоветуйте чё делать выкинуть или можно куда обратица?

2. beliy1008

beliy1008 Пользователь

Посмотри в модуле скорее всего склейка сдвинулась и луч не попадает на кристалл. Такое бывает.

3. Fonarik

Fonarik Пользователь

хоть бы сфоткал саму указку, её внутрености и т.д... если бы хотел отремонтировать, уже бы разбрал давно и сразу стало бы понятно что дальше делать

4. стронг

стронг Новичок

5. Dim4ikk

Dim4ikk Пользователь

Мощный девайс, классика так сказать. На O-like в таком корпусе 350MW стоит 300$.

6. стронг

стронг Новичок

Вобшем раскурочил лазер вся склейка развалилась теперь у меня ик лазер.Уж очень сильно всё скручено и проклеено так что выбора небыло.

7. itmeans

itmeans Пользователь

Всем привет! Купил зелень на 200мВт, покупал в россии, через два дня работать перестал. Т.е. при включении иногда мелкая зеленая точка или совсем без точки-внутри ик-свечение видно. Как включишь, то есть зеленое, то нет, то "дергается"-то ярче, то пропадает. Продавец сказал на китайские лазеры гарантии никогда не было! Я разбирал его сфокусировать, после сборки все работало нормально. Теперь снял кристалл, видно красное свечение, если смотреть через цифр камеру-видно что светит полоской, кристалл пробовал крутить перед диодом-ничего. Подскажите что делать и в чем может быть неисправность?

8. Alex99

Alex99 Пользователь

Скорее всего диод навернулся, или же склейка лазера г*мно,ну или кристал потёк, что маловероятно.сколько отдал за лазер?

9. itmeans

itmeans Пользователь

Отдал 2тыщи плюс пересылка почтой. Что мне с ним делать? можно где-то сам диод заказать? А если диод мощнее, то драйвер не потянет?

10. Alex99

Alex99 Пользователь

Драйвер то мож и потянет, нужно узнать на сколько там изначально диод стоит, да и если поменять диод, то с кристаллом намучаешься... фото бы посмотреть, так сложно говорить...а вообще померий ток потребляемый диодом!

11. itmeans

itmeans Пользователь

12. Alex99

Alex99 Пользователь

Драйвер как драйвер, тут нужны показания приборов...

13. itmeans

itmeans Пользователь

у меня на работе есть точные приборы-завтра померяю, только расскажите как мерять и что?

14. Alex99

Alex99 Пользователь

Нужно померить потребляемый ток диодом, мерить на самом ЛД нужно. Амперметром ну или мультиметром

15. itmeans

itmeans Пользователь

про потребляемый понятно, но каким образом? под нагрузкой(т.е. от драйвера) или как? Кстати сам лд сейчас греется не плохо так если включить.

16. Alex99

Alex99 Пользователь

Мерит на ножках диода, или на припое к плате

17. Sky)

Sky) Поделил на ноль

ахтунг, мерять ток на ножках?
    itmeans, на ногах измерь падения напряжения, а ток в разрыве между ЛД и драйвером. Хотя лучше измерить ток до драйвера, чем в цепь лд лезть, ибо разница там вряд ли большая будет.

18. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Кто продавал указку? Может попытаться все-таки вернуть деньги?

19. Alex99

Alex99 Пользователь

Конечно лучший вариант - вернуть. Но мне кажется ужо поздно...

20. itmeans

itmeans Пользователь

Продавец сказал гарантии никогда не было! Поэтому уже сам разобрал. Так мерять до драйвера? Отпаивать ЛД не надо?

Поделиться этой страницей