Доброго всем времени суток Имеется в наличии такая вот китайская зелень куплено на ebay.com но с ним твориться что то неладное, какие бы батарейки или аккумуляторы я не ставил он их быстро съедает и потом еле светит. Причем если включить на "свежих" батареях он разряжает ориентировочно 1/5 батарейки(акб) и не тускнея светит нормально, но стоит его только выключить и сразу включить как он уже отказуется ярко светить, он пытается плавно запуститься (увеличить ярко) но не всегда у него это получается. Питается он от 2 x AAA battery Потребляет в состоянии дохлого свечения (на входе драйвера) 300мА Хочу разбомбить и переделать драйвер, т.к. думаю что проблема в самом драйвере Подскажите пожалуйста недорогое но в тоже время неплохое схемное решение для питания этой зелени. Заранее благодарен!
Есть еще вариант что сама склейка плохо работает. Может быть такое - за первые несколько секунд склейка нагревается, и ессно выходная мощность падает. Чем питать - дело десятое. Там стоит ИК диод, в зависимости от мощности зелени, 50-300мвт. НО так как неизвестно какой он там именно, придется выбирать ток наобум, как это ни печально. Падение напряжения на диоде обычно 1.8-2 вольта. Используя повышалку, допусти на ZXSC400, указку можно будет питать вообще от 1хАА или ААА батареи. П.С. у меня была аналогичная проблема - оказалось кнопка плохо контачила. Кнопка там Г...
Всем спасибо за советы, да кнопка там действительно никакая, заменил кнопку стало чуть получше, насчет длительности свечения я пошел по совету beliy1008 и подбросил акум на 3,7в мощный с ноутбука, но ограничив ток подстроечным резистором, светиться нормально начинает на 310mA, я поставил 375-380 так он лучше всего светит Похожу поиграюсь, если меня устроит, то оставлю все как есть кроме корпуса, корпус надо будет делать другой, т.к. акум большой и ходить с примотанным скотчем акумом некрасиво . Мощность на нем написана 5mW но мне кажеться там больше, т.к. светит дайбоже Похожу поюзаю завтра отпишусь, еще раз спасибо.
Добрый вечер, прошу Вашего совета, один свой зелёный лазер уже сломал, не хочу повторить ошибку. Заказал новый, вчера привезли, у меня вопрос, какие туда нужны батарейки? у меня есть аккумуляторы, их вставлять боюсь...Нужна определённая сила тока или что? Подскажите пожалуйста, какими нужно пользоваться, посоветуйте. Заранее благодарен.
Как ты его сломал? Какой лазер имеешь ввиду? В виде ручки на 2ААА? Какая заявленная мощность? Где покупал? Если в виде ручки, то нужно ставить аккумуляторы ААА 2 шт. Напряжение на диоде не должно превышать 1.8В. Сила тока на диоде зависит от мощности ИК диода. Если собираешься переделывать на литий то предварительно нужно поставить подстроечный резистор на минимальный ток и только потом подключать аккум и увеличивать ток. В варианте c указкой как писал 777Pelmen777, указка была с заявленной мощностью 5мВт, ему удалось поднять ток до 380мА. Светить стала ярче. Главное не переусердствовать. Вообще говорят что нужно добавлять ток таким образом: Постепенно вращая построечник увеличивая ток и следить за яркостью, как заметишь падение яркости-это значит его порог и в этот момент нужно повернуть регулятор тока немного назад, чтобы не превысить это порог. Так я ещё сам не пробовал. Заказал себе зелёный модуль на 20мВт на DX. Как придёт буду пробовать разогнать его немного, если понадобиться конечно.
ну во-первых не только сла тока но и напряжение зависит от мощности ЛД во-вторых нафиг не нужно крутить подстроечник перед тем как цеплять модуль к литию. фраза " линейный стабилизатор тока" ничего не говорит? во всём диапазоне рабочего напряжени питания драйвер ( с нагрузкой ) будет потреблять один и тот же ток, не зависимо от напряжения питания ( ну или мало зависимо ). то есть на выходе у нас приблизительно одна и та же мощность, а на входе мощность зависит от напряжения питания ( потому что ток постоянный) и драйвер изза этого будет гасить лишнюю мощность переводя её в тепло. в диаловских ( и во многих других) модулях в дрйвере есть DIP резистор ( помоему на 0.5 ватта) и выходной транзистор, они не хило греются при питпнии от лития, когда перегревается транзистор, очень заметно падает яркость... напряжение на диоде может быть даже более 2 вольт, если судить по случайно попавшимся даташитам на диоды 5 мвт, 100 мвт, 200 мвт и 1 вт...
Берёшь тестер, ставишь предел на 10А ток постоянный. Откручиваешь у указки «прижим» для батареек. Затем подсоединяешь + тестера на + батарейки а – тестера прижимаешь к корпусу указки. Нажимаешь кнопку включения и смотришь показания на тестере.