Наконец то и я собрал красный

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем LDF, 1 фев 2011.

1. LDF

LDF Пользователь

Наконец то и я собрал свой первый в нормальный корпус,пока на простейшем драйвере(жду пока придут на микрах) Диод от привода LG 16Х!! Ток потребления 150ма,питание 3 акума по 650ма\час, колиматор от китайской указки,луч фокусируется отлично до 2-3 мм,хватает что бы с метра или чуть больше зажечь спичку(при фокусировке),радиатор использовал внутреннюю обойму движка Харда(на чем сам диск держится и вращается),к этому корпусу фонарика был как влитой,остальное добавите в коментах.В корпус спрятал впервые,думаю оцените по достоинству,вот нес-ко фоток,внешний вид:

Во фото луча,снимки с телефона,поэтому сильно не бейте,вырезал,увеличил,так как получилось сфоткать с видимым лучом тока один раз ))))
    Ваши мнения!

2. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

вообще неплохо,но как это понимать: "Диод от привода LG 16Х 250ма!! Ток потребления 150ма," ??

3. LDF

LDF Пользователь

Подаю 150ма по току,а держит он от 150-250ма ))))

4. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Для новичка неплохо :)

5. LDF

LDF Пользователь

Спасибо!!!Жду нормальный драйвер на микрухах,со стандартного только почему то получается выжать 150Ма которые потребляет диод,хотя бы до 230Ма поднять ))))))

6. mobilka

mobilka Пользователь

что есть стандартный?

7. LDF

LDF Пользователь

Стандартный,это есть простейший драйвер на двух кондеях и сопротивлении!

8. mobilka

mobilka Пользователь

а сопротивление не пробовали понижать?

9. LDF

LDF Пользователь

сопротивление 2.2Ом,думаю этого достаточно для надежной работы диода,пока ему не придет драйвера с регулируемым током!

10. Sky)

Sky) Поделил на ноль

LDF, 16х живет на 300 мА. Хоть и максимум. Я столько давал :) Ну и от привода зависит.

11. LDF

LDF Пользователь

Привод Лыжа H10N

12. LDF

LDF Пользователь

Пришли дрова на микрухах,Оптика акзис,стекло с просветлением(пока ля 405-445nm) но для красного тоже как ни странно хорошо работает,диод тот же 16Х с лыжи!!!Ток питания 240ма,акум samsung ICR 18650-24E 3.7в, спичка с 3 метров в течение 2-5 секунд загорается,сигарету подкуривал с аналогичного расстояния в течение 15 секунд!!!Не думаю останавлваться,если попадется лазерный диод помощнее,залеплю классную прожигалку!

13. Fonarik

Fonarik Пользователь

я с диодом от лыж 20х ( на токе в 470 ма) прикуривал за 5 секунд :) правдо нужно приловчится чтоб в глаз не засветить...

14. LDF

LDF Пользователь

Ну это наверняка расстояние 20-30см???? а это с 2.5-3 метров......впрочем считаю что уже не плохо!!!!!!!!

15. LDF

LDF Пользователь

Почему нет коментов??????

а что обязаны быть???модератор

16. LDF

LDF Пользователь

хотя бы ))))Новичок....

17. Keeper

Keeper Предупреждений: 1

а чё тут коментить? пресняк...

18. nERV

nERV Модератор Staff Member

бее...
    Как громко сказано - "ДРАЙВЕР на одном резисторе". А нахрена столько капов-то к нему прикрутил?
    Да и не драйвер это вовсе, тупой резистор. Смысл слова Drive - водить, управлять. Чем там твой резистор управляет? :D

19. LDF

LDF Пользователь

Смысл слова DRIVE и Driver я знаю,обычная физика 10 класса,RC фильтр знаком?Ну вот посмотри куда он что проводит ))))))Резистор ограничивает по току и напряжению,а Кондер фильтрует пульсации и всплески........в данном случае вы не правильно применили слово "Управлять",больше подходит "Водить",так как этот фильтр проводит.

20. LDF

LDF Пользователь

Кепер,уважаемый,а вы вспомните свой первый фонарик и из чего он был сделан???Все достигается опытным путем проб и ошибок!Так что я не думаю,что для первого лазера это пресняк.........как вы выразились!!

Поделиться этой страницей