Мои "350 мВт"

Тема в разделе 'Фабричные лазеры и лазерные указки', создана пользователем EuroVegas, 23 янв 2011.

1. EuroVegas

EuroVegas Новичок

Нужен совет! Приобрёл 2 штуки кагбэ 350мВт указок с фокусировкой. Конечно 350 и не пахнет, но спички жгут на фокусировке "пятно" и толстый чёрный целлофан и черный пластмасс жгут на ура - дымит с первой секунды. Одна из них давала много мусора вокруг точки и великоватое пятно, фокусировкой кольцом это не убиралось, и я хотел попытаться настроить меньшее пятно подкрутив саму втулку с линзой(там где прорезь под отвёртку), в итоге поцарапал наружную линзу (на фото видно), потом идя по принципу "сгорел сарай - гори и хата" решил принести её в жертву во имя удачного моддинга второй указки. Итог: при попытке выкрутить из корпуса сам модуль с диодом оторвался латунный цилиндрик с кристаллом внутри, в итоге "зелёный свет" пропал, при включении стал появляться лишь красненькое свечение ( попытки приложить втулочку на место к появлению зелёного света так и не привели). Потеряв её окончательно, решил попробовать хоть замерить потребляемый ток - было 390, легонько крутанув подстроечник на табло высветилось 590, сам диод немного нагрелся, но не видя ничего(зелени) экспериментировать дальше не стал, так как нет смысла( ничего же не видно). Вторую указку в том же месте где и первую вообще открутить не смог( она немного отличается по длине наконечника, и плюс ко всему, видимо, в том месте проклеена). Вопрос: можно ли хоть как-то реанимировать первую? И как потом открутить вторую? Думаю может погреть немного?

Вложения:

• DSC04882.jpg
      DSC04882.jpg
      Размер файла:
      386 КБ
      Просмотров:
      853
    • DSC04883.jpg
      DSC04883.jpg
      Размер файла:
      267,3 КБ
      Просмотров:
      975
    • DSC04884.jpg
      DSC04884.jpg
      Размер файла:
      338,8 КБ
      Просмотров:
      996
    • DSC04885.jpg
      DSC04885.jpg
      Размер файла:
      345,9 КБ
      Просмотров:
      938
    • DSC04886.jpg
      DSC04886.jpg
      Размер файла:
      366,5 КБ
      Просмотров:
      983
  2. Российская Федерация

Российская Федерация Пользователь

Для начала шайбу с крисатллами надо вернуть на место. Зелень появится, если точно отцентрировать шайбу и повернуть её в "особое положение" короче, тебе надо заного юстировать лазер.

Если получится попробуй для начала совместить отколотые края клея шайбы и основы, чтобы установить шайбу с кристаллами точно на прежнее место и в прежнем положении. если это удастся, считай тебе повезло!

3. EuroVegas

EuroVegas Новичок

пробовал - пе получается, там даже остатки клея видно, прямо по следам прикладывал - нифига(( пойду дальше пробовать.....

4. EuroVegas

EuroVegas Новичок

не выходит что-то, может хитрость есть какая-то?

5. Российская Федерация

Российская Федерация Пользователь

Если всё так, и при этом ЛД точно живой, то возможно ты повредил кристаллы склейки... тогда хана всему.

6. Heavy M.

Heavy M. Пользователь

Где покупал свои 350 кста?

7. EuroVegas

EuroVegas Новичок

в Одессе на 7м км.

8. EuroVegas

EuroVegas Новичок

а кто подскажет, какие показания потребляемого тока соответствуют каким мощностям указки? Например 10,30,50,100,200,350,400мВт, сколько при замерах должно быть если подключать на 10А мультиметр.

9. romiro966

romiro966 Пользователь

подкорректируй пожалуйста , где по конкретней на 7м км. продают эти указки и по чем

10. Dim4ikk

Dim4ikk Пользователь

200mW - 0,8-1А.
    350, 400mW - около 2А.
    Все что ниже - интерполируй и получишь примерные токи, плюс плохое качество склейки вносит свои коррективы уменьшая КПД.

11. romiro966

romiro966 Пользователь

EuroVegas извини за мою назойливость,но повторюсь.Подкорректируй меня пожалуйста,где на 7ом км.ты покупал эти указки и по какой цене.Я в воскресенье буду там и хочу выкинуть некую сумму на это (чтоб не заказывать в инете)так проще.

12. EuroVegas

EuroVegas Новичок

написал в личку

Поделиться этой страницей