Драивер из плеера?

Тема в разделе 'Другие вопросы по питанию ЛД', создана пользователем Alex886400, 7 янв 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex886400

Alex886400 Пользователь

В поисковике на свой вопрос ответа не нашол. Ребята вы не подумайте что я не умею паять, я просто радиолюбитель,но не профи... И драивер для меня на LM 317 -раз пюнуть! Я собрал себе лазер (пока ИК) но корпус получился габаритным! Ещё бы,-6 мизинсов... А третию схему мне споять пока слабо :( Вот решил спросить -Может попробывать его вытащить из кассетного плеера? Плеер питается от 3вольт. И на некоторых драйвер встроен в моторчик...В детстве помню - батарейки садятся ,а скорость воспроизведения не меняется, только звук становится всё тише и тише... ДАЖЕ ОТ БП НА 9ВОЛЬТ!!!-Всё в норме! Я думаю что дам стабилизатор тока?! :? И поразмерам платка КЛАС,и переменный резистор уже есть! ;)

2. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Едвали там стабилизатор тока, как максимум - стабилизатор напряжения, скорее всего линейного типа. Но в принципе, можно попробовать настроить его на 2.9-3.0 вольта....

3. Romik$

Romik$ Пользователь

к управлению скоростью вращения движка в плеере касетном эта схема имеет самое последнее отношение, если имеет его вообще.

4. Alex886400

Alex886400 Пользователь

Не знаеш, не пиши! Мне охото услышать мнение тех,кто пробывал! Я этот мотор (в котором драйвер) подключал и к 3 вольтам и к 6 вольтам- тянет ленту одинаково, но стоит отвёрткой покрутить переменник,-скорость меняется! (кстате в плеере он подключен в пораллель с основной платой,можно сказать на прямую!) :mad:

5. Romik$

Romik$ Пользователь

Значит я разбирал другие плееры :) можно фото схемы?

6. Armer

Armer Пользователь

Встречал в каких-то стабилизаторы напряжения на транзисторах и ОУ. Большего не ожидайте, это ж не Hi-End аппараты.

7. Alex886400

Alex886400 Пользователь

Всё разобрал плеер и вытащил этот мотор, завтра разберу мотор, и буду тестировать этот драйвер по всем параметрам! Скоро узнаем результаты! А пока, ваши коментарии!

8. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Проще новое собрать :) импульсное и мниатюрное, но если уж больше не из чего и для стационара - то сгодится.

9. Alex886400

Alex886400 Пользователь

Не годится, -тема закрыта!

Закрыл, chem_kot

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей