Электролёты

Тема в разделе 'Другие интересные разработки', создана пользователем axis, 4 янв 2011.

1. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Отфотографировал все интересные статьи по этой теме, получилось 31мб, куда залить?
    rghost.ru пойдет? или на хостинг картинок лучше?
    http://rghost.ru/3880524

2. Whiteha

Whiteha Новичок

У меня были идеи людей попугать, запустить ночью такую летающую тарелку с лазерами на р/у и с неба светить в разные стороны "лучами смерти", будет время обязательно реализую свой злобный план=)

3. axis

axis Модератор Staff Member

Я вот думал 500 грамм... а как насчёт 5ти килограмм?
    Тобиш спокойно калаш повесить, и серво на спусковой:).
    http://forum.xufo.net/bb/viewtopic.php?t=7251

4. Fonarik

Fonarik Пользователь

АК-74 весит меньше 5 кг, что-то вроде 3.5 кг... точно не вспомню...
    стрелял я с такого автомата... класная штука...
    сори за оффтоп

5. droopel

droopel Пользователь

А как же отдача?

6. dronkop

dronkop Пользователь

привет axis.
    по поводу моторов и регуляторов тебе их нужно 4 штуки 1 мотор - 1 регулятор кроме этого тебе нужин мозг расчитаный на бесколекторники, пьезогироскоп и литиополемерный аккум с минимум 3s 2200 30с
    да к стате, на эти движки на вал пропеллер ставить нельзя, а только через редуктор.

7. Tonal

Tonal Новичок

Самое главное в мозгах этой штуки алгоритм стабилизации - фильтр Калмана.
    Можно и на ПИД регуляторах его реализовать, но будет не так хорошо.
    Тоже интересуюсь этой темой, но фильтр Калмана пока не осилил(
    Если будет закупка комплектухи(движки, пропеллеры, гироскопы, аккумы), думаю присоеденюсь.

8. axis

axis Модератор Staff Member

да я уже закупился.. но не всё. Мозги буду сам собирать на АТМЕГЕ 2560, он же адруино набери в гугле Adruino quadrokopter. В общем это наилучшеечто сейчас я нашёл. Буду вешать и гироскопы и акселерометр, и датчики давления, температуры и прочее видеокамеру... мотоподвес.... Задача к лету собрать.
    Винты буду крепить прям на вал, на специальные моторы у которых конусные подшипники, редуктор им не нужен. Раму из Углепластика.
    Пока выкладываю оригинальную (итальянскую) для EAGLE схему с печаткой Adruino Mega2560. У немцев есть прошивка и программа для настройке коптера на меге. Главное узлы повешать по адресам, как у немцев и будет коптер летать :).

У файлов на конце убрать .pdf

Вложения:

9. GOA

GOA Новичок

Жжжошь :lol:

Так ведь могут и за хулиганство привлечь....в лучшем случае.

А с нашими законами могут еще и терроризм припаять :!:

10. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

11. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

:confused::?МЕГА шняга!!!! хочу себе такой!!!!!

зы: чел на заднем плане чистый нерд:lol:

12. Inspiron

Inspiron Пользователь

А что за движки используются в этом микрокоптере? Вроде обычные двухпроводные, похожи на те, что для вибро в сотовых используются.

13. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

В мелких вертолётах вроде такие же.

Кстати, взял себе унылый кетайский вертолётик поиграться. Примерно через сутки отломалась ось, на которой верхний винт качается. Восстановил. Потом выломался зуб на шестерне. Вроде летал, с диким шумом и не держал высоту, но летал.
    Потом полежал без дела пару недель и вообще взлетать перестал. Сразу закручивается и всё.
    То ли шестерням окончательный писец пришел, то ли ещё что отвалилось. Ещё не разбирался.

14. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

а разве не бесколлекторные используются в хороших леталках?

15. Inspiron

Inspiron Пользователь

В хороших то как раз и используются бесколлекторные. а тут непонятно почему двухпроводные коллекторники. неужели у них хватит мощи поднять такой квадрокоптер.

Поделиться этой страницей