тут почитал и пришел к выводу что все питают диоды путем подбора тока на глаз. был у меня диод добытый из AD-5170A и успешно спаленный превышением тока. пошел купил gsa-h42n. под микроскопом видно что кристалл этого диода куда больше. вот настал вопрос каким же током его можно питать. т.к нет желания поджарить еще один диод решил найти схему с целью выяснить тип диода а оттуда уже и его характеристики. но схемы на gsa-h42n видимо не существует. сейчас диод питается от китайской зарядки которая выдает напряжение 6 Вольт а диод через токоограничительный резистор сопротивлением 4,7 Ом потребляет 250 мА
никто на глаз ничего не питает..давно уже опытным путем разобрались, сколько рекомендовано давать на диод, а при питании красных напряжением - диод сам ест сколько нужно
на красный примерно 3В вот пример схемы: viewtopic.php?f=94&t=2240&start=0 в этой теме уже несколько версий драйвера
вы погодите со схемами. вы хотите сказать что если я подам 3 Вольта на диод без ограничений от блока питания (ток кз 2 Ампера) то он не сгорит?
можно и снова пошуметь если так хочешь! то,что красные работают от питания напряжением - проверено ТОЛЬКО практикой причем в объеме гдето года...даже если эта практика успешна, это не говорит,что так правильно и так надо делать всегда и везде!
Да это ещё и вопрос на любителя. Мне, лично, больше током нравится, т.к милиамперами удобнее и проще рулить при питании ЛД. При обоих режимах есть свои особенности питания, + и - Каждый сам решает. А идея инфериона - новая идея. Альтернативный вариант, который интересно пробовать.
Ребят, лд питается ТОКОМ. Спор скорее всего в том, чем регулировать питание ЛД по току, или по напряжению. Но то что ЛД питается ТОКОМ давайте даже не обсуждать. А вот тут ИМХО, регулировать по току, можно гораздо точнее, чем по напряжению. Стабильнее, и проще.
axis да я и не сомневаюсь т.к отличаю лампочку от диода. но вопрос остается по поводу максимального тока и понимаю что на этот вопрос мне может ответить только документация на данный диод. все остальное это и есть питание на глаз
Нет, если у тебя есть измеритель мощности. Совет от профи: Поднимать ток до тех пор пока растёт оптическая мощность. Как только мощность от прибавляемого тока прекратила рост, убавить на 5-15%. Это будет почти правильной эксплуатацией для заявленного ресурса в тысячи часов. Измеритель можно построить и на фоторезисторе+стекло, чтобы наблюдать именно рост мощи. Это всё уже обсуждалось на форуме. И наверное не один раз... Я так и настраиваю. При этом нужно ещё учитывать температуру окружения.
Я так понимаю, эта фраза подразумевает оптимальный режим работы активной среды и то, что запас прочности зеркал много выше. Так ли это?
Это подразумевает режим работы близко указанный производителем. Да и зачем качать активную среду на пределе? Зеркала тут непричём.
ЧАсто получается так, что у диодов выгорают зеркала. Подозреваю, что это происходит раньше, чем выгорает активный элемент (p-n переход). Мой вопрос в том, где эта граница? Ведь следуя вашим словам, с определенного момента оптическая мощность перестает расти, а электрическую мы продолжаем вкачивать. Выходит, переход должен деградировать раньше.
По одной из технологий зеркал в ЛД вобще нет. Глубже я не скажу. технологий много, и в некоторых действительно нет зеркал. Да и с этим толком то никто не разбирался. И производитель утаивает информацию в ком целях. Так что однозначто я не отвечу. Но думаю что страдает всётаки только активная среда. А именно легированая часть.
Я понимаю, что как таковых их нет. Но есть резонатор, т.е. имеет место отражение от границ активной среды, где плотность мощности высока. Хотя, да, она на торцах не выше, чем в объеме. А материал один... Вопрос снят