Блин мне вчера подарили зелёный написано 100mw 532nm!!! И что вы думаете включаешь буквально 0,5 сек луч яркий потом чуть тускнее еще позже еще тускнее, но горит стабильно хоть и тускло... Луч ночью видно метров на 120... Батарейки пробовал менять не помогло!!! Может кто подскажет чего мне сделать???
или драйвер или склейка, у меня у смого такой валяется - начале ярко но через 5 секунд тускло, с прогревом корпуса. Тут или деградация диода - пока не прогрелось КПД у склейки высокий - но это маловероятно Может быть дело в драфвере или элементах питания - не тянут они диод, ну или в склейке. остается только гадать...
Можно! У меня был модуль на 30 мвт. Такаяже проблема была! Выкинул драйвер и подключил к лабораторнику. Стал работать нормально!!! Тока я его случайно спалил.
Просверлил дырочку где регулировка крутил крутил ничего!!! пол сек светит хор потом тухнет!!!! Короче разобрал и не понимаю что сгорело!!! ПОМОГИТЕ!!!
Кроме проблем с драйвером (уменьшение тока накачки со временем) возможен и брак изготовителя: увеличение теплового сопротивления участка кристалл-теплоотвод. Т.е. кристалл либо "всплыл" на припое, либо между ним и теплоотводом образовалась щель при сохранении омического контакта. Такой вид брака неустраним у потребителя и должен был проявить себя ещё при изготовлении. Попадание такого прибора в продажу лишний раз говорит о недобросовестности китайцев. Короче, бойся китайца, лазеры производящего!
Пардон! Страшные истории в ночь перед Рождеством - это из глубокой старины. Это - к Гоголю Николаю Васильевичу. Вообще-то, я хотел просто объяснить один из видов брака, похожий на перегрев кристалла ЛД накачки, с которым связан уход длины волны его излучения за пределы полосы поглощения склейки. Но, виноват, виноват... Понимаю, что это не комильфо... Обещаю исправиться.
Тему годовалой давности подняли. Автор уже наверное давно убил этот модуль и забыл про него . Если по теме, то из моего скромного опыта в большинстве случаев нестабильной работы зеленых модулей виновата дешевая китайская кнопка. Четыре зеленых модуля, которые прошли через мои руки при подключении питания в обход кнопки прекрасно светили в течение довольно длительного времени - мучал до получаса непрерывной работы. Никаких перегревов склеек, диодов и драйверов не было. Поэтому прежде чем начинать крутить подстроечник, что в неумелых руках 100% убъет модуль, замените кнопку на нормальную, либо подключайте вообще без нее.