Вполне себе среднестат-брутал "совок-СВЧ" стайл

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем nERV, 23 дек 2010.

1. nERV

nERV Модератор Staff Member

Скучно. На работе стало вдруг.

Решил забацать нечто...

Конструктив: Корпус от хз-чего СВЧшного, довольно компактный, алюминиевый. В нем были какие-то перегородки внутри, но их я выфрезеровал.
    Места в нем достаточно для размещения 4шт аккума АА формата (после фрезеровки) + еще немного для дровки, кнопки и еще чего-то. Сначала планировался 445 в этом корпусе, но по причине выхода синего дыма из ЛТЦ3454 в этот корпус вселился.... Нет, не демон, а всего лишь красный 24х.
    Итак имеем отличный алюминиевый корпус с боковыми крышкими. Между корпусом и крышками резиновые прокладки. Модуль размещен в "голове". Там когда-то был разъем-коаксиал.
    Лазерный модуль - бывшая зелень 5мвт. Мир праху ее. Состояла из 3х частей, ну вы в курсе. Так вот средняя часть с рассеивающей линзой выкинута. Остались только часть с диодом и часть с длинной резьбой для выходной линзы. Все это скручено и спаяно оловянным припоем между собой. Просто так захотелось.
    Во все это безобразие вкрячена стеклянная линза от проектора А130 (из которого также изъят диод 445, но это уже совсем другая история) Особенность этой линзочки в том, что она дает очень тонкий, но сцуко, сильно расходящийся луч. Забегая вперед скажу, что лучем жгетца все, что должно жечься на довольно приличном расстоянии.
    Модуль зафиксирован в копусе хитровые.. железочкой с фланцевым креплением. Оправка с линзой после юстировки фиксируется винтиком, собсно он и торчит из модуля на фото. Внутрях корпуса пока расположилось 3 АА аккума 2.6А/ч+ дровка-понижалка.

Все это безобразие выглядело на мой взгляд как-то обыденно. "Надо добавить чего-то неведомого" подумал Я, и взялся за работу.
    Тут же нашелся бесхозный кусок алюминия и штангенциркуль. Началось...
    Шелестела фреза, во все стороны летели опилки. И, о чудо! Что-то начало получаться.

Далее в планах близкая по стилю включалка и отключалка лазера, разъем для зарядки акумов. Ну и еще чего-то.

Вложения:

• lasser.jpg
      lasser.jpg
      Размер файла:
      284,3 КБ
      Просмотров:
      819
    • mind`s.jpg
      mind`s.jpg
      Размер файла:
      237,9 КБ
      Просмотров:
      777
    • metalworking.jpg
      metalworking.jpg
      Размер файла:
      306,5 КБ
      Просмотров:
      839
    • mind`s2.jpg
      mind`s2.jpg
      Размер файла:
      225,2 КБ
      Просмотров:
      843
    • test.jpg
      test.jpg
      Размер файла:
      194,4 КБ
      Просмотров:
      812
    • final1.jpg
      final1.jpg
      Размер файла:
      225,2 КБ
      Просмотров:
      859
    • final2.jpg
      final2.jpg
      Размер файла:
      190,7 КБ
      Просмотров:
      847
  2. Ainar

Ainar Пользователь

А сколько он весит?

3. doc

doc Пользователь

Брутальный девайс. :)

4. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

тема!!как раз строгий техностиль)))
    а что там за драйвер?

5. Vik

Vik Пользователь

6. Fonarik

Fonarik Пользователь

диод 24Х? интересно... а какой ток через диод при 3 вольтах? :)

7. Vik

Vik Пользователь

Дак обсуждали же уже, что 24х хуже 22иксовых, так как в этих приводах как минимум стоит такойже ЛД как ив 22х а скорость достигается не мощностью ЛД а просто более крутой оптикой и электронникой. А хуже того скорей всего там ещё слаюее ЛД стоит. :)

8. nERV

Весит все это грамм 400. Драйвер на НПЦ15чего-то там. Ток замерял по напряжению падения на резюке 0.2 ома - 395мА. Без резюка наверное чуток более. Мощнее там диод или слабее - без разницы. До лампового твердотела ему все равно далеко.

9. beliy1008

beliy1008 Пользователь

Луч в студию :D

10. Fonarik

Fonarik Пользователь

мне всёравно что там пишут и обсуждают. я спросил человека, который непосредственно держал в руках данный диод и юзал его.

11. nERV

А накуа? Ви таки не видели фото лучика 24х? фоток лучей у нас на форуме много. От еще одной лучше никому не станет.
    Да и собсно интерес в корпусе, а не в луче.

12. axis

axis Модератор Staff Member

Форум читать нужно. Я выкладывал даже переписку с производителем. С тех данными. ЛД применяются те же что и 20-22. Фишка в схеме управления этим ЛД, а так как этой фишкой владеют немногие, кто не делает собственные ЛД соответственно и ЛД гумно.
    NERv у тебя в каком корпусе ЛД и из какого привода? Просто редкость большая из х24 в ТО56 корпусе.

13. Vik

Vik Пользователь

Вот и я два NECа разбирал там везде пластиковые ЛД были :(

14. Fonarik

Fonarik Пользователь

я большенство времени только то и делал, что читал форум. мне просто стало интересно что ответит автор данной темы по поводу этого диода.

15. nERV

диод из каретки заявленной как от
    лыжи 24ха. Брал то ли у хера то ли у кого-то еще более года назад.
    то-56 опенкан лонг.
    собсно то сам лазерный излучатель и питалово абсолютно стандартны. вроде как все так делают сейчас, с небольшими вари
    ациями.

16. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

ух ты!!!а я сначала крышечку даже и не заметил!!респект за идею! ;)

17. nERV

сейчас крышечка приобрела шариковый фиксатор и прикольно щелкает при закрывании. Чисто зиппо!

18. nERV

Немного фото. Даже есть фото луча, как заказывали.

Вложения:

• interf.jpg
      interf.jpg
      Размер файла:
      258,2 КБ
      Просмотров:
      634
    • opt.jpg
      opt.jpg
      Размер файла:
      188,4 КБ
      Просмотров:
      537
    • ray.jpg
      ray.jpg
      Размер файла:
      159,9 КБ
      Просмотров:
      585
    • ray2.jpg
      ray2.jpg
      Размер файла:
      185 КБ
      Просмотров:
      554
  19. миклух

миклух Пользователь

если не секрет, как вы разобрали этот патрон с оптикой? а то у меня не получается..

20. nERV

Есть два варианта - 1й. Аккуратно зажимаем в большие тисочки и при помощи молотка и чего-то типа толстого шила выкручиваем обойму с линзой.
    2й. это совокупность п.1+ нагрев монтажным феном градусов до 150-180. Можно и без молотка.

Поделиться этой страницей