достал диод с привода. подал напряжение вроде светится. ну думаю сейчас сделаю указку. для этих целей применил камеру наружного наблюдения, аккумулятор от айфона ориг 3,7 В 1220mA/h и смд резистор на 4,7 Ом. выкрутил оттуда оптику а в саму трубку залил расплавленный припой. когда это дело остыло вытащил заготовку. по центру просверлил отверстие под диод. затем вставил сам диод и запаял. полученную конструкцию затрамбовал назад. вкрутил оптику наместо и включил. получилась херня. ладно. выкрутил оптику и выпотрошил. там 4 линзы при чем 2 из них вогнутые (уменьшают). оставил одну выпуклую линзу и вкрутил. вроде получше даже плассмасу жечь начал но хреновенько. но при направлении вдаль посередине яркая красная точка а вокруг нее ''мусор''. ладно думаю надо в интернете почитать про эти лазеры. набрел на этот форум. прочитал что линзы с камер мобилок подходят. выкрутил с нокии 7610. выкинул лишние линзы и вроде и неплохо получилось но один хрен при направлении вдаль вокруг точки теперь не мусор а большой круг. как бы яркая точка а вокруг нее менее яркий круг. можно ли эту беду сфокусировать до идеальной точки? т.к моя логика подсказывает мне что мощность луча несколько падает из-за этого. да кстате линза идеально чистая. смотрел под микроскопом.
А фото точки можешь показать? Это всё из-за линзы. Нужно с линзами поиграться, что бы добиться хорошего результата в фокусировке. Лучше купи себе не дорогую китайскую указку и вытащи оттуда коллиматор с нормальной линзой. Например вот такую какая была у меня: viewtopic.php?f=48&t=650&start=165 Смотри в самом низу 12 поста.
viewtopic.php?f=9&t=3612 вот фото. я так понял что допустим точку диаметром полмиллиметра создать на далеком расстоянии не получится?
да и еще вопрос. видел тут на форуме видео где у человека лазер зажигал даже не саму спичку а палочку от спички. а у меня еле сигарета прикуривается. в чем беда?