Есть немного оптики - линзы, зеркала, фильтры. Каждого по несколько штук. Причем зеркал №2 есть довольно большое количество. Хотелось бы пустить в дело, но параметры всего этого не известны. Кто знает как определить их параметры? Ведь очень часто на коробочках или пакетиках указан только p/n
"...1024нм. СО2 лазер!! " Крепкая трава! Где такую берёте? СО2 это 10600 нм = 10,6 мкм, гляньте в любой учебник. А на пакетиках с ZnSe ведь всё написано: это линза, пичём на 6.jpg даже сказано, какя именно. Фокусные расстояния прописаны 19 мм для 5 и 6, 30 - для 7. Вот только просветление дано на 2.94 мкм + красный. Почему такое, ХЗ. 8, судя по всему, высоотражающеезеркало на стеклянной подложке. 9 - стеклянная линза с просветленеим на II гармонику Nd с фокусом 20 мм. Остальное же исследуется методом антинаучного тыка.
А каталогов по которым можно найти эти патнамбера не найти? А №8 это получается HR зеркало? Интересно на какую длинну волны? 538 нм бывает? ZnSe мне не понадобятся. Если кому надо - пишите.
2.94 мкм - это Er:YAG лазер, т.е. назначение линз понятно. На красный просветлена, скорее всего, чтоб бликов меньше было при юстировке, а если таких линз в схеме предполагалось много, то, чтоб и потери для юстировочного лазера были гарантировано низкие. Я бы такие линзы взял, если не дорого запросите, или в обмен.
"...получается HR зеркало? Интересно на какую длину волны? " Вроде 100% отражение. Написано: "TOTAL REFLECTOR". Про длину волны не сказано ничего. Да и про его форму тоже. Радиус проверить относительно легко. А вот как мерять длину волны максимального отражения? У Вас хоть какое спектральное оборудование есть?
"2.94 мкм - это Er:YAG лазер, т.е. назначение линз понятно." Согласен. Но для меня Er это 1.55 мкм. Дальше в ИК не ходил. Но почему из ZnSe? По-моему, CaF2 проще и дешевле. Хотя могу и ошибаться.
Подскажите, кто знает, есть две собирающие короткофокусные линзы на 7 мм в диаметре, прозрачные. Для каких ЛД их можно поставить?