Использовал очки Eagle-Pair, на стекле написано "190-450&800-2000nm OD4+". Проверял на измерителе мощности, задерживает лучше чем 30 раз (больше померить чувствительности не хватает, и очко одно подпалил слегка), а глаза болят. В глазок диоду не смотрю, иногда смотрю на рассеянное пятно луча на незеркальных и неметаллических поверхностях. Зайцев не ловлю. Вобщем мистика какая-то. Никто не сталкивался я с таким эффектом?
30 раз мало. ОД4 - должен ослаблять в 10000 раз. Лазер у вас 808нм? Вообще такой эффект наблюдается при плохом ослаблении ИК
Странно, я всегда считал что ИК одно из опаснейших излучений, и очков надёжно защищающих нет. Даже абсолютно непрозрачное стекло,пластики пропускают ИК. А глаз наоборот, не видит и не реагирует. Попробуй добавить внешнего света, чтобы было ОЧЕНЬ светло в месте где работаешь, чтобы зрачки максимально сужались во время работы.
Да, наверное придётся лампу ставить ещё одну. У меня есть неисправный диод, он несколько миливатт всего даёт рассеянного, так от него глаза болят тоже, правда без очков.
у тебя глаза супер чувствительные а если серьёзно похоже у тебя просто психологический эфект так бывает, на уровне подсознания сам себе боль создаёшь
если так то они бы и от синьки болели , тем более от неё психологический эффект больше. А это случается тока с 808. Причём ощущения в глазах ни на что ни похожие из раннего опыта.
Я когда настраивал фокус на 1,5 вт 808 нм, заметил что глаз плохо фокусируется на лазерную точку. Т.к. на этой частоте преломление слабее чем для видимого света. Нужно напрягать мышцы аккомодации чтоб навести глаз на резкость. Может в этом дело?
да, почитал ваши темки, решил вопрос кардинально: камера+монитор. достал старый фотик и dvd проигрыватель с экранчиком.