Посоветуйте 445nm лазер

Тема в разделе 'Фабричные лазеры и лазерные указки', создана пользователем andder, 7 ноя 2010.

1. andder

andder Новичок

Есть много мест где продают 1w 445nm за ~200$.Хотелось бы узнать реально ли и если да то где купить за такую цену приличный по качеству и мощности и форме луча(не полоской а точкой)?

2. ArtDen

ArtDen Пользователь

Да, реально:
    http://www.photonlexicon.com/forums/sho ... odule-kits

3. Vik

Vik Пользователь

Опаа это там те самые линзы которые Артем в груповой закупке покупает? ТОлько тут всё уже готовое правильно я понял? :)

4. ArtDen

ArtDen Пользователь

Да, это они. И там всё готовое :)

5. andder

andder Новичок

Да интересная штука.можно отсек с акумуляторами приделать и таскать с собой но или уж на все готовенькое или самому все делать)...а как на счет портатива?есть что подобное в продаже?

6. Vik

Vik Пользователь

Я искал портативы в цене до 200$ в итоге понял две неприятные вещи - 1везде обычные линзы от которых палка а не точка, 2они все 600-700мвт максимум! И ещё один не приятный ну в принципе по..й на это что там везде стоят два лития и понижалка.
    Мне очень понравился вот этот http://www.o-like.com/index.php?main_pa ... ucts_id=78 читал обзор на LPF там один америкос юзал такой, он говорил что там 600-700мвт от силы :) Я щас такой корпус под синь проектирую с таким здоровым радиатором как тут, ну я буду делать 1,2вата мощность и точ в точ такой корпус как этот!!!

7. xxQWASxx

xxQWASxx Пользователь

Незабудь поделиться проектом;)

8. andder

andder Новичок

Ясно пожалуй пока что единственный выход самому делать...жаль только времени на это уйдет уйма .пока все компоненты прийдут...зато интересней

9. Vik

Vik Пользователь

Без проблемм. Попозже... Щас вот скоро буду с токарем общаться.
    Кстати народ подскажите где именно искать услуги АНОДИРОВАНИЯ ?????

10. MA3A_ECTb

MA3A_ECTb Новичок

А такое кто-нить заказывал?
    стоит ли набор денег, которые за него просят?

11. Dim4ikk

Dim4ikk Пользователь

12. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

на заводе там же где и токари обитают, там гальваника бывает чаще всего.
    Либо гугл в руки и дома- в баночке с хим реактивами :)

13. Vik

Vik Пользователь

Как мне точно выражаться когда искать по знакомым на заводах??? :?

14. axis

axis Модератор Staff Member

так и говорить, гальваническое/электрохимическое покрытие.
    Можно ещё в кузнечном цехе поинтересоватся. не только у токарей.
    А можно и самому сделать.
    http://delaysam.ru/poleznoe/poleznoe16.html
    Достаточно неплохо получается.

15. Vik

Vik Пользователь

Почитал щас в нете, кстати в принципе лехко и дома, вот только серная кислота там 20% не хиленько... Её куда то девать потом нада будет, не в унитаз же...
    Ну и конечноже газ при этом ыделяется опасный, нужно оч хорошее проветривание, я как понял такеи вещи в гараже без проблем организовать на каленке, а ещё много кто красит детали красками от принтера сразу после анодирования через минуту, тоесть можно любой цвет подобрать :D Видел фотки класс вообще!!!!

16. axis

Нахрен тебе кислота? Сходи по ссылке что я дал -СОДА И СОЛЬ!

17. Vik

Vik Пользователь

Не вкатит, ето мяхкое анодирование, хрень... Уже прочитал сайтов двадцать. Пишут что кислота круче в сто раз. :)

18. axis

Дак и алюм то не чугун... Зачем твёрдое? зато хоть каждый день обновляй.

19. Vik

Vik Пользователь

:lol: Об этом не падумал

20. MA3A_ECTb

MA3A_ECTb Новичок

что-то мне подсказывает, что соду нато насыпать) торжествуй, моя училка химии)

Поделиться этой страницей