у меня тож нифига не жог...для эксперемента взял линзу с головы привода, это та верхняя... крути не крути светил как фонярь, но когда подносиш лазер бризко к какой нить поверхности получается мааааленькая точка, так вот с этой линзой я рисовал на столе как ручкой, вот
Собрал наконецто я это чудо. Ну ничё, прикольно. Линзу брал с головки от привода (верхняя) а корпус для ЛД и линзы сделал из китайской лазерной указки. Запихал всё в фонарик (2хААА). Кстати, питание напрямую идёт с батареек, а не через резистор. Батарейки 1.2v 2000 mAh. Ничё не греется, ничё не горит. Ах да, ещё на ЛД верх спелил и открыл кристал (лучше светит). Вот и всё. А парился раньше с тем, что линзы были корявые какие-то, да и царапанные.
а конденсаторы стоят? если стоят, то не сгорит... но и жрет он от силы 150мА, соответственно мощность в попе...
Кондёры стоят, оба. Ради прикола включил его на постоянное свечение, горит как миленький (около полутора часа). Ах, да. Спички с метра он у всех зажигает, или я такой одоренный? А почему 150 то? Батарейки не 150 дают.