Всем привет ! Не могу найти тему для научной работы. Учусь на магистра в МИИГАиК. Институт геодезии и картографии. Направление: Лазерные технологии. Работаю не по специальности,от этого трудно найти тему. Подскажите пожалуйста, кто знает где можно взять тему по моему направлению. Может быть у кого то осталась после защиты ? Буду очень признателен на любые советы.
Возьми что нибудь связанное с лазерными дальномерами и подобным оборудованием - совсем в тему А то, что не работает по специальности плохо для магистратской... Необходимый материал найдёшь только на производстве...
Спасибо большое. Я хотел что не будь с лидарами связанное,но говорят слишком объемно..А ты не можешь подсказать организации с лазерной деятельностью где можно совмещать работу с учебой ? В Москве.
ооо Лидар это интересно У меня в университете с этим целая кафедра возится) Но они сами по себе. По лазерной деятельности только всякие НИИ приходят на ум. Но туда всех подряд не берут...
В оао нпк спп (бывший нии пп - прецизионного приборостроения, на авиамоторной) лидарами занимаются. но там говорят нет аспирантуры. один парень там бакалавр писал по лидарам - ему несколько тем на выбор дали. Как раз ему попалась (просто ткнул пальцем=)) весьма не объемная) Если интересует, попробую наладить контакты. Вероятно получится и с работой совместить. Слышал, что один лидар на м. алексеевская есть, но не знаю есть ли там что-то кроме лидара)) НИИ ПОЛЮС - там и лазерные темы и вроде аспирантура, недавно был на их сайте... Если надо, сылку постараюсь кинуть. Уголковые отражатели для спутников типа ГЛОНАСС (вроде с геодезией может быть весьма связано точностными характеритиками) сйчас бурно развиваются, в том числе и в нии пп, но в нии пп там уже слишком много народу ими занимается=)) В ПОЛЮСЕ например лазерные гироскопы применительно к системам ориентации есть такая тема - тоже в спутниковой геодезии вроде как может иметь значение, а чего-то более непосредственного по геодезии - не припомню пока...
Да кинь адресочек их пожалуйста - тот который на авиамоторной и ссылку. Вообщем кидай все, что нужно буду ездить искать.. Ну мне не обязательно по геодезии. У меня институт геодезии ,но факультет оптического приборостроения )) Мне подойдут любые приборы в которых используется любой вид лазеров...
http://www.polyus.info/aspirantura/ Полюс и темы. Но что-то вакансий не видно ни хрена! Вот еще друг рекомендовал нии точного приборостроя - http://www.niitp.ru/, говорил, зарплата в районе 45т.р., но инфы по ссылке мало...
Еще вроде ваш аспирант Авзалов работает в ПП, может стоит найти его у вас на кафедре и поговорить с ним. Я знаком с его работами по астроориентации...