Требуется помощь

Тема в разделе 'Другие вопросы по питанию ЛД', создана пользователем n00kie, 7 окт 2010.

1. n00kie

n00kie Новичок

В том то и дело что первая картинка взята с вашего FAQ. В таком случае для чайников в факе стоит добавить что это только для красного диода. У меня диод фиолетовый ...
    И потом если вы говорите что вторая картинка для питания только фиолетовых и синих то почему на этой странице
    http://lasers.org.ru/f-lasers-pointers/ ... lynin.html
    описана эта схема чтобы запитать красный диод ? Ресурс один а ответа опять два ... а вы говорите читайте FAQ
    Но проблема то теперь не в этом ... С распиновкой разобрался ... не пойму почему он с драйвером не работает ... видимо придётся собирать самому драйвер ... В понедельник в универе займусь ... =)

2. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Я имел ввиду не про схему драйвера(то что она для синич и фиолетовых) а про вторую картинку с распиновкой...Драйвер то пойдет, но входное напряжение нужно не менее 8-10в, и резистор в токозадающей цепи на 12.5Ом =)
    И как бы в статье речь идет только про красный лазер...

3. n00kie

n00kie Новичок

По твоим первым словам было чётко ясно что вторая картинка и распиновка говорят что это для фиолетовых диодов (сама аспиновка) тогда почему эту картинку использовали за основу в статье для красного диода, это раз и почему мой диод распиновывается совсем по другому ? =))))

4. chem_kot

Блин, это уже издержки FAQ, но вообще речь там идет о красном диоде(в то время еще не было доступных фиолетовых)А из вот этого viewtopic.php?p=76447#p76447 поста вовсе не ясно, что вы написали, там написано "На второй картинке вообще распиновка синих и фиолетовых ЛД" - здесь нету "И" между распиновкой и второй картинкой, имеется ввиду "на картинке изображено", и имелась ввиду не вторая по счету, а вторая картинка с распиновкой(!)

Если вам надо чисто откомментированную и разжеванную информацию, то это вот http://ho66i.tv/forum/showpost.php?p=7690&postcount=32 (в ссылке 66 заменить на bb) здесь подписана распиновка всех диодов. А вообще прежде чем собирать можно было почитать не только те что изначально я указал темы, а еще и другие темы в других разделах, вобщем форум вцелом

5. n00kie

n00kie Новичок

Короче я совсем сломал мозг... диод работает от батарейки, а от драйвера не хочет ... всё припаиваю, на концах платы, т.е. выходы для диода мерию ток, ток есть ... а диод всё ровно не работает ... и я вообще не могу понять почему. Может диоды кранты ? Хотя почему он тогда работает от батарейки? Или может слишком маленький вольтаж? Сколько должно быть вольт на концах для диода ?

6. n00kie

n00kie Новичок

Короче пришёл к выводу, что реально нужно собирать самому драйвер ...

7. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

ничего не понял...

8. n00kie

n00kie Новичок

Разжовываю ещё раз. Припаяв лазерный диод к купленному, готовому драйверу, он не работает. Т.е. подавая питание на драйвер, диод не свтит. Отпаяв диод от драйвера, подсоединив его просто к батарейке, он светит. Потом снова припаял диод к драйверу, думал может чего не пропаялось или ещё чего. припаял снова, подал питание, не светит. Начал проверять драйвер на наличие тока в цепи. Оказалось что ток проходит черещз драйвер. Померил силу тока на концах, где припаян диод, мультиметер показал 0.4 Ампера (400мА) Показал столько, видимо потому что диод сам не потребляет ток, т.е. драйвер работает без нагрузки, поэтому такая сила тока на концах. Но вопрос стоит в том что ПОЧЕМУ ОН НЕ ПИТАЕТСЯ ОТ ДРАЙВЕРА ? От батарейки работает, от драйвера нет, при чём драйвер в полном порядке. Дело не в пайке. Я не силён в лазерных диодах. Имею теорию что при слишком маленьком напряжении он просто отказывается работать вовсе ? Хотя в мануале по этому драйверу написано что питать от 3-5 вольт. Подавал примерно 6 (два акума по 3 вольта). Вообщем не понятно ничерта почмеу он не работает от драйвера. Есть идеи?

9. chem_kot

А что за драйвер то, блин? и скорее всего вы могли спалить его во первых закоротив его выход мультиметром и замерив ток КЗ. ток нагрузки так не меряют!да еще вы подавали на драйвер больше 5в по мануалу(если вы про литиевые аккумы-они в свежезаряженном виде аж целых 4.2в)

10. n00kie

n00kie Новичок

Вот подробная инфа про драйвер
    Input Voltage : 3-5VDC ;

Input Current : >300mA

Output voltage : 4.8VDC ;

Output Current : 50-250 mA

Про закаротить это вряд-ли, по крайней мере не с самого начала. Зотя бы потому что сначала цепь была вся собрана и спаяна и опробована, а уже после того как я убедился что она не работает, начал проводить замеры.
    И после замеров от батарейки запитал и он работал ... так что не понятно ничерта вовсе =)
    Про питание и Вольты скажу то что он даже от одной батарейки не работал, подключал сначала один акум (3.2 вольта) и не работал ...

Вложения:

• side1.jpg
      side1.jpg
      Размер файла:
      68,4 КБ
      Просмотров:
      830
    • side2.jpg
      side2.jpg
      Размер файла:
      69,1 КБ
      Просмотров:
      835
  11. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

О-лайк. Хорошие они дрова делают=)

12. Glavlaser

Glavlaser Гость

Посмотрите на рисунок драйвера там указано 7.2 Вольта, для фиолетового диода необходимо напряжение ок 7 вольт!!!!!!!!

13. chem_kot

Какие нахер 7 в? ЛД откинется уже при 5.5в, может все-таки для драйвера необходимо? ;)

14. n00kie

n00kie Новичок

в SPEC листе про драйвер написано было 3-5 вольт.
    Driver Spec:
    Input Voltage : 3-5VDC ;

Input Current : >300mA

Output voltage : 4.8VDC ;

Output Current : 50-250 mA

15. n00kie

n00kie Новичок

короче ясна проблема стала ... на драйвере в непонятном месте обрывается плюс ... ну т.е. мерию напряжение на концах .. его типо нет .. оставлю мультиметр на минусе и подсединяю плюс к батарейке ... то показывает 3 вольта ... если сделать наоборот ... оставить мультиметр на плюче на диоде .. и минус к батарейке то ничего не меяется .. значит плюс просто напросто вобще где-то непрозходит .. драйвер отстой ...

16. dusha

dusha Новичок

тоже такой драйвер заказывал, и тоже не понял как подключать

17. Подскажите!!! на диоде какие показания оптимальны Нек7170А RW ,собирал по самой простой схеме (резистор и два кандера) .
    Измеряю прибором в конце цепи перед самам диодом показывает 110-120 mA

18. Sky)

Sky) Поделил на ноль

250-300 мА

19. я так понял дело в аккумуляторе он у меня 3,6 вольт 700 mAh сопротивление 2,3 ом кондёры 100п и 100мкф

20. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Собери на 317 и не будет тебе проблем.

nikitas нравится это.

Поделиться этой страницей