Драйвер для синих 445нм

Тема в разделе 'Разработка новых драйверов', создана пользователем dronkop, 6 окт 2010.

1. dronkop

dronkop Пользователь

Вот наткнулся на такой драйвер, ток 1.2 ампера, питание 3-6v

Вложения:

• eu38ldd.gif
      eu38ldd.gif
      Размер файла:
      12,4 КБ
      Просмотров:
      2.203
  2. gml

gml Пользователь

Это не для синих а для красных и ик

3. dronkop

dronkop Пользователь

Ну а почему бы не использовать для 445нм?

4. ArtDen

ArtDen Пользователь

Сложный сильно. Проще на LM317 сделать

5. dronkop

dronkop Пользователь

LM317 1.2 ампера разве вытянет?

6. nERV

nERV Модератор Staff Member

Народ! лежит передо мной такая вот хренька - мелкий импульсный преобразователь фирмы RECOM модели R-785.0-1.0. На вход 6.5-18в на выходе 5в 1а. Вариант?

Вложения:

7. gml

gml Пользователь

nERV, нету стабилизации по току.

8. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

схема наверху при подборе номиналов и типов элементов может хоть 50А дать...и не такая она сложная...погибче кстати будет чем на лм317 :)

9. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Это ж классический драйвер на ОУ, сейчас все гонятся за КПД, и юзают импульсные повышалки :D Хотя этот драйвер тоже можно не упускать из виду...:) Суслик дело говорит) Где ЛМ317 там и драйвер на ОУ)

10. bamian

bamian Пользователь

Нашел ARPJ-LDR-121200-1, источник питания DC/DC для мощных светодиодов, который обеспечивает стабилизацию по току до 1,2 А, выходное напряжение 3-34 V. Никто не пробовал его заюзать для синего?
    Минимальное питание только не понятно какое, на разных сайтах пишут то от 5 то от 8 вольт.

11. dronkop

dronkop Пользователь

питание от 3 вольт можно использовать литий

12. gml

gml Пользователь

dronkop, я же тебе в самом начале написал что драйвер для ИК диодов, которым надо 1.8-2.2 вольта. Для синего нужно больше 4х вольт. Так что для синего эта схема будет работать только от 6ти вольт и выше. Чтобы она работала от лития нужно использовать апконвертер.

13. ArtDen

ArtDen Пользователь

У меня почти 1.4 вытягивал.

14. suslox

bamian а даташитик не покажешь?))

слуществует более мощная версия микры - лм350..да 3А

15. 4eef

4eef Пользователь

Не пойму, почему синий у большенства людей сразу ассоциируется с обогревателем... И дрова делают нагревательные, и на диод цепляют рОдЕаторы... И нагревают это все двумя (или что хуже - трёмя) литиями...

16. suslox

чиф...но чисто если посчитать, то получается, что на токе 1.3а синий выделяет порядка 5вт тепла...для такого маленького корпуса это прилично...еще гдето писали,что синие чувствительны к перегреву :)

17. 4eef

4eef Пользователь

Высирать он будет около 4Вт тепла. Если рядом висит драйвер, у которого теплопакет тоже в этом раёне крутится, то тогда без вопросов нужен рОдЕатор. А если греется только диод, то с этим теплом запросто справится не особо габаритная дюралевая болванка. Скоро сделаю новый чертеж под синь, отдам токарю да проверю в деле. Ну это если Артемка кинет свои депутатские дела и ответит в личке об оплате...

18. suslox

:( да он чтото в последнее время тянучий какойто стал...мне тож в личке подолгу не отвечает...на смски тоже...я могу те дать его веб мани в личке,но можно ли туда синь оплатить - это вы сами решайте

19. bamian

bamian Пользователь

[attachment=1:171rlrqe]LDR-12-1200.jpg[/attachment:171rlrqe]
    Купил я ARPJ-LDR-121200-1 за 350 руб в магазине. Плата вставлена в термотрубку, по просьбе susloxа вскрыл я ее.
    [attachment=0:171rlrqe]1.JPG[/attachment:171rlrqe]
    Итак на плате дроссель 33мкГн, микросхема MB16651G, транзистор W02, два диода SS24, два керамических конденсатора и два резистора с обозначяениями R100 и R680
    Даташитик на микруху не нашел пока. Гугель молчит. Поэтому и спрашивал про напряжение питания.
    http://www.dekos-kristall.ru/tovari/ist_svet4.php здесь питание 5-36в
    http://www.transistor.ru/catalog/reference/9768/ здесь 8-36в

Вложения:

• LDR-12-1200.jpg
      LDR-12-1200.jpg
      Размер файла:
      24,2 КБ
      Просмотров:
      1.611
    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      122,1 КБ
      Просмотров:
      1.914
  20. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

W02 - PDTC143ET/EU npn "цифровой" транзистор: 50 В, 100 мА, 4,7k/4,7k sot23/sc70 NXP W - завод China

Про микросхему не нашел
    Вообще довольно полезная ссыль http://www.eworld.ru/support/sdd/smdcod.htm

Поделиться этой страницей