Драйвер в POWER BANK

Тема в разделе 'Проверенные драйвера', создана пользователем КИЛОВОЛЬТ, 3 окт 2010.

?

видели ли вы такое устройство???

1. ДА

0 голосов
    0,0%
  2. НЕТ

10,0%
  3. НЕ знаю,а чейто это такое?

90,0%
  1. КИЛОВОЛЬТ

КИЛОВОЛЬТ Новичок

Привет всем!!! кто-нибудь сталкивался с повер банками??? в которых есть лазер и флешка!!!!!
    POWER BANK- это автономное ЗУ для мобильного телефона (походный вариант), со встроенным аккумулятором емкостью 950mA. типа как в мобиле. но там есть ЛАЗЕР. корпус примерно как в дивидюшном приводе. мне интересно, на чем основан драйвер управления для лазера. напряжение на лазере 3,8-4 в. судя по всему, драйвер общий и повышающий. напруга на батарее 3,6-3,7В, а на выходе 5,8 В.

Вложения:

• фото1.jpg
      фото1.jpg
      Размер файла:
      439,5 КБ
      Просмотров:
      1.529
    • фото2.jpg
      фото2.jpg
      Размер файла:
      317,5 КБ
      Просмотров:
      1.116
    • фото3.jpg
      фото3.jpg
      Размер файла:
      337,5 КБ
      Просмотров:
      1.359
  2. КИЛОВОЛЬТ

КИЛОВОЛЬТ Новичок

ЖДУ ВАШИХ ОТВЕТОВ!!!

3. Shah

Shah Пользователь

а может там просто резюк на лазер стоит? или скажем токовый стаб после повышающего драйвера, лазерок-то явно маломощный

ЗЫ. и при чем тут проверенные драйвера?

4. КИЛОВОЛЬТ

КИЛОВОЛЬТ Новичок

а может там просто резюк на лазер стоит? или скажем токовый стаб после повышающего драйвера, лазерок-то явно маломощный

не уверен, по поводу резюка. цепь питалова идет на транзюк. там их 2 задействовано. походу это стабилизатор тока. но я не уверен в этом на 100%. вот и прошу хелпа разобраться.

ЗЫ. и при чем тут проверенные драйвера?

очень просто, это рабочий драйвер. нужно его индентифицировать. диод я не разбирал, возможно он и маломощный. в драйвере присутствует индуктивность (на фото на ней была самоклеющаяся пломба с датой изготовления.

5. КИЛОВОЛЬТ

КИЛОВОЛЬТ Новичок

ну и что молчим??? комментируем!!!

6. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

диод там наверняка совсем слабачок....да и вообще зачем там лазер я не понимаю))для довеса наверное

7. КИЛОВОЛЬТ

КИЛОВОЛЬТ Новичок

слабенький, наверное, нет времени пластиковую черепушку с линзой снять.... а там по маркировке мона определить из даташитов.

кстати, какой драйвер интересно стоит в китайских фонариках с питанием от 1 пальчиковой батареи и сверхярким светодиодом...

8. REKREAT0R

REKREAT0R Новичок

генератор на транзисторах, трансик, выпрямитель и стабилизатор.
    Такая вот схема

9. suslox

"а там по маркировке мона определить из даташитов" мало вероятно,что получится...если на лд что и написано,то это некий код скорее всего

10. Lum1noFor

Lum1noFor Пользователь

Так зачем же там лазер?

11. КИЛОВОЛЬТ

КИЛОВОЛЬТ Новичок

прикола ради, наверное.....

12. REKREAT0R

REKREAT0R Новичок

Схемка бестрансового умножителя напряжения. Входное напряжение 1.8 - 2.5В, выходное 3.6 - 5В, соответственно. КПД 96.36%
    [attachment=0:2xifrddi]dcdc.jpg[/attachment:2xifrddi]

Вложения:

• dcdc.jpg
      dcdc.jpg
      Размер файла:
      120,9 КБ
      Просмотров:
      1.185
  13. suslox

и ток нагрузки несколько десятков ма...

14. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Ну да, но эту байду можно сделать и на много проще - простейщий мультивибратор на 2ух транзах+умножитель, делов то

Поделиться этой страницей