Привет всем!!! кто-нибудь сталкивался с повер банками??? в которых есть лазер и флешка!!!!! POWER BANK- это автономное ЗУ для мобильного телефона (походный вариант), со встроенным аккумулятором емкостью 950mA. типа как в мобиле. но там есть ЛАЗЕР. корпус примерно как в дивидюшном приводе. мне интересно, на чем основан драйвер управления для лазера. напряжение на лазере 3,8-4 в. судя по всему, драйвер общий и повышающий. напруга на батарее 3,6-3,7В, а на выходе 5,8 В.
а может там просто резюк на лазер стоит? или скажем токовый стаб после повышающего драйвера, лазерок-то явно маломощный ЗЫ. и при чем тут проверенные драйвера?
а может там просто резюк на лазер стоит? или скажем токовый стаб после повышающего драйвера, лазерок-то явно маломощный не уверен, по поводу резюка. цепь питалова идет на транзюк. там их 2 задействовано. походу это стабилизатор тока. но я не уверен в этом на 100%. вот и прошу хелпа разобраться. ЗЫ. и при чем тут проверенные драйвера? очень просто, это рабочий драйвер. нужно его индентифицировать. диод я не разбирал, возможно он и маломощный. в драйвере присутствует индуктивность (на фото на ней была самоклеющаяся пломба с датой изготовления.
слабенький, наверное, нет времени пластиковую черепушку с линзой снять.... а там по маркировке мона определить из даташитов. кстати, какой драйвер интересно стоит в китайских фонариках с питанием от 1 пальчиковой батареи и сверхярким светодиодом...
"а там по маркировке мона определить из даташитов" мало вероятно,что получится...если на лд что и написано,то это некий код скорее всего
Схемка бестрансового умножителя напряжения. Входное напряжение 1.8 - 2.5В, выходное 3.6 - 5В, соответственно. КПД 96.36% [attachment=0:2xifrddi]dcdc.jpg[/attachment:2xifrddi]
Ну да, но эту байду можно сделать и на много проще - простейщий мультивибратор на 2ух транзах+умножитель, делов то