Корпуса для лазеров. Общая.

Тема в разделе 'Корпус и охлаждение лазерных диодов', создана пользователем WhiteSeven, 4 апр 2008.

1. DenWolf22

DenWolf22 Новичок

фигасе, ну ты я смотрю пиротехник ещё тот)) мне стока взрывчатки не достать))

2. DenWolf22

DenWolf22 Новичок

собираюсь сделать мини куллер + пластинки из алюминия, делать его ~20 минут, четко под корпус фонарика или того что я возьму за основу корпуса(много идей просто:lol: ) как закончу лазер, если будет интересно скину фоты....

3. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Да не надо так заморачиваться с охлаждением!!! никаких куллеров!

4. ALFA

ALFA Пользователь

+1, хватит радиатора в 3куб/см люма, или пластинки в 5 квадратов....

5. DenWolf22

DenWolf22 Новичок

народ, че вы паритесь? я для себя делаю)) мне вобще нравится чтото придумывать новенькое)) ;)

6. Artemka

Гы :D это форум, мы советуем!)) можешь хоть холодильник присобачить, просто по мухам из пушки...

7. DenWolf22

DenWolf22 Новичок

ну тогда спасибо :) просто чистый интерес в голове, на сколько маленький и мощный куллер соберу))

8. DuDe

DuDe Новичок

Re: Корпус с охлаждением

А че вибро от мобилы вытаскиваешь на него пропелер правда хз где взять такой маленький сделай сам и вперед :lol:

9. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

артемка, ты гонял свой лазер по 10мин непрерывно???? :confused: :confused: :confused:

10. Artemka

Ну да, а что? он холодный! батарейки только нагрелись...

11. suslox

а сам диод как??жив? :confused:

12. Artemka

нет, сдох блин!))) жив конечно!! че ему будет то! он холодный! корпус все отводит!

13. suslox

супер!!!ты млодец ;)

14. Buzik

Buzik Новичок

Re: Проблемы с корпусом

всем привет в процесе изготовления лазерного прицела на винтовку наткнулся на этот сайт :) кул тема :) а вот про хуйню на руке сразу падумал падпалить его :)

15. makiz

makiz Новичок

это она ("хуйня" на руке). подпалить? за нее я кому-то яйца отрежу,и точно не себе :D

16. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

Мой Радиатор+коллиматор

Использованы:
    - заводской "копеечный" по цене радиатор для охлаждения транзисторов;
    -коллиматор аксис(купил у никитаса);
    -теплопроводящая паста;
    -сверло по металлу Ф 12мм.

Достоинства конструкции:
    -Легко сделать: только просверлить отверстие в радиаторе и вставить внутрь коллиматор;
    -Удобно крепить к алюминиевому фонарику с питанием от 3АА(есть отверстия готовые под болты);
    -при необходимости к 1 радиатору можно притянуть снизу еще 1(или больше) радиатор, увеличив его таким образом.

p.s. Есть еще на радиорынках такиеже радиаторы под мощные диоды и тиристоры, но с 1 отверстием поцентру.Такие радиаторы еще проще просверлить под аксис.

Продавать такие радиаторы не буду. Сама работа время и старание стоят в 10 раз больше чем комплектующие для такого радиатора)))

Продать могу только готовый лазер с таким радиатором .

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      116,8 КБ
      Просмотров:
      4.005
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      113,4 КБ
      Просмотров:
      4.008
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      88,7 КБ
      Просмотров:
      3.963
  17. Aleph

Aleph Пользователь

Re: Мой Радиатор

Отличная идея и не менее качественная реализация. Чем заливалось посадочное место?

18. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

Re: Мой Радиатор

Коллиматор аксис был смазан теплопроводящей пастой и очень плотно воткнут в радиатор.
    Посадочное место ничем не заливалось. Спереди я просто для красоты всыпал алюминиевую стружку, образовавшуюся в процессе сверления и сверху несколько капель суперклея для закрепления.

19. Pr1ha

Pr1ha Новичок

Купил вот такую указку (лазер с фонариком) и фонарик на 2АА (будущий корпус для лазера). Вставится ли в коллиматор от этой указки ЛД от DVD-RW? И как вытащить коллиматор ничего не повредив ?

Вложения:

• IMG_0151.jpg
      IMG_0151.jpg
      Размер файла:
      28,9 КБ
      Просмотров:
      1.626
    • IMG_0150.jpg
      IMG_0150.jpg
      Размер файла:
      37,9 КБ
      Просмотров:
      1.618
  20. Artemka

я вставил) использовал LG22, там если немного обточить родной радиатор и пополам распилить коллиматор от этой указки, и использовать двд линзу, то все очень красиво собирается))

Поделиться этой страницей