Сейчас очень сильно обжог правый глаз инфракрасным лазером.Теперь постоянно вижу световое пятно в глазу в форме трёх точек (жирная точка в ценре и тонкие по краям),Если завтра к утру не пройдёт (скорей всего не пройдёт),пойду к врачу.Да,вот такой я дибил,что не защитил глаза.Не будте такими же-купите или сделайте очки,потому что новые глаза вы себе уж точно не найдёте!
Вытащил CD лазер (DVD там со стеклом рассеивающим свет кругами,поэтому не жёг) с привода Asus DRW-1608P3S,всунул его в коллиматор,а он тускло светит и не поджигает.Думал линза задерживает ИК диапазон и решил заглянуть.Ну и заглянул
Странно, очень странно, сжечь ИК даже 300 мвт ЛД глаза- ой как сложно. Я думаю что пройдёт всё. Просто я сам достаточно много смотрел на ИК, я даже на Ватт расфокусированный смотрел, не помню ничего подобного. НЕ ПОВТАРЯЙТЕ МОИХ ПОДВИГОВ, ОПАСНО ДЛЯ ЗРЕНИЯ.
Вероятно, проблема накручена автором.. Хотя и весьма серьезна. Если смотрел на с 5-ти сантиметров - то, вероятно, пройдет. Хотя и не без последствий.
Я и сам всегда думал что ИК лазер не способен повредить зрение.На сегодня нифига не прошло,то же пятно,при этом стал видеть предметь сквозь него,но видны они как будто вогнутые.Сейчас отправляюсь к врачу
Сквозь? слепое пятно появилось? Это плохо, в больницу вобще нужно идти как можно раньше, чем раньше тем большую помошь тебе окажут. Говорить нужно что повреждено именно лазером! иначе не от того лечить будут.
Для того, чтобы испортить зрение - достаточно 10-20 мВт сфокусированного излучения. Особенно опасно излучение зелёного спектра, там даже 5 мВт оказывают влияние на сетчатку. ИК опасен именно тем, что его не видно. НО это не значит, что он не попадает на сетчатку и не способен натворить бед. Автор себе зрение уже не вернёт...
Зрению уже кирдык, не вернешь его. В больнице тебе максимум пропишут дорогие витаминки от осложнений, но прежнего зрения уже не будет. Сочувствую, если выжег ведущий глаз (для правши - правый, соответственно и для левши). Без него будет тяжело... Пятно будет черным первые пару-тройку недель, потом просто будут искажаться предметы. Посмотри через это время на нитку (провод) этим глазом - увидишь нечто непонятное произвольной формы, сильно расплывающееся у границ пятна)) Чем ближе к средине пятна - тем сильнее искажения. Через месяцев 4-5 уже не будешь его замечать вобще. Ну если только прикрыть нормальный глаз и пытаться что то высматривать поджаренным)) А вобще, это грустно. Артемка вроде расписал все крайне понятным языком в своей статье, что лазер очень легко выжигает пиксели в глазах. Но находятся же изобреталели-экспериментаторы типа меня, которым ИНТЕРЕСНО... Я тоже изза интереса заглянул) Хотя и опыт на то время приличный имелся. Просто был плохой контакт с массой у драйвера, и в ненужный момент он включился. А до этого светил как дохляк)) З.Ы. Крайне надеюсь, что это утка)) Ибо быть одноглазым инвалидом ныне модно в рядах новичков))) З.З.Ы. Жопой чую, скоро пойдет вторая волна юзербаров с очками...
капец, теперь на одного пострадавшего стало больше... а как хоть засветил? по случайности или ради интереса?
Правильно Синь - это вообще зло. Вот что происходит, если светить несфокусированной синью на кусок рыбы: Звука в видео нету, но в реальности было слышно зловещее потрескивание Так что даже руку под него подставлять не стоит... А что будет, если засветить в глаз (где луч сфокусируется в очень маленькую точку), я вообще боюсь представить...
Кстати пользуясь случаем хотел спросить... Фиолет 6х жгет кожу даже в 7ми метрах очень, как будет жечь 445ый при этом на токе 500ма ????
Решил я купить очки...Как говорят:сколько веревочка не вейся )))А то приходилось раньше с 1 ваттным(!!!) ИК ЛД работать(склейку переклеивал и линзочки с Деаловской 200 mw ручки)....
монотемпоральная гемианопсия если мед языке сказать это называется. И ввобще в глазу не пиксели. Самое грозное осложнение отслойка сетчатки
Витамины и прописали,ещё Сульфат цинка и Квинакс (красные капли).Ожог не тяжёлый,но былое зрение я себе уже не верну