По своей дурости угробил лазер куплен был на диале у него отвалилась линза а её приклеил на супер клей) вообще ей конец((((((( вся грязная) можете оказать помощь в ремонте?/содействие?) Заранее благодарен) Дмитрий)
диман Кхм.. а может для начала, скажешь что за лазер то? Насчет линзы. Если не особо принципиально качество, но надо чтобы работала девайсинка, юзай из указок\dvd-r\rw
посмотри у него в подписи написано ручка 100мВт линзу можно и другую поставить - это поправимо, а можно вапще вместо первой линзы приделать айксиз, луч правдо толще стнет но фокусировать будет удобнее
[Neon] Экстрасенсорикой не обладаю, честно. Тем более возможность выложить хотя бы фото есть у каждого первого.
на сколько я слышал, в диаловских модулях выходная линза стекляная без просветления. раз линзе уже капец, можно поробовать потереть ватной палочкой. если это испарение загадило, то притрка должна помоч. диаловских модулей у меня небыло, это я так, по наслышке
Какой нахрен аиксис? И линзы от двд???????? Вот и мне также советуют советчики блин... ТАм ведь две линзы то, одна рассеивающая другая выходная. Так вот приклеена РАССЕИВАЮЩАЯ!!!! Без неё не аиксиз не х..из не паможет! На точку будет видна не токо луч но и отражение кубика кристала! Эта линза рассеивает именно для того чтобы потом в тонкий луч собрать выходной линзой, а иначе кубик будет видно этот на отражении! БЕЗ РАССЕИВАЮЩЕЙ ЛИНЗЫ ДЕЛАТЬ ТУТ НЕХ АЩЕ!!!! Вот на выходе можно ставить аиксис ну он както хреново работает на зелени, оч большая загрязнённость вокруг точки, хоть линза новая вроде была када пробовал, на красном патом посмарел всё ок.
Скорее всего там испарения так же как и у меня были.(тоже угробил линзы на зелени) Вроде должны быть линзы там стекло(по крайней мере у меня стекло и та и другая линза). А значит можно вымачить в дихлоретане минут 20 а патом промыть спиртом струёй(как мне посоветовал один хороший человек ) И будет всё норм. только не поцарапай линзу как я, а то будет снег патом вокруг точки и пипец... Вообще я убил обе линзы, ну только изза того что поцарапал, а так помоему их сложно испортить совсем. Клеить лучше клеящим писталетом, тоесть стержнем прозрачным от него, я потихонбку нагревал стержень и иголочкой снимал с него порции клея этого и мазал вокруг линзы, засыхает правда быстро ну это пластик и испарений вроде не было от него.
Бф6 аптечный клеит и не гадит, я им на самодельные модули оптику клеил. Кстати не всегда супер клей убивал линзу полностью (акриловую), удавалось иногда оттереть и заполировать её ваткой - но это крайний случай!!!! у меня линзы из лазерных указок красных были - их не жалко было.
Только промывать лучше не сразу а как ацетон испарится или вообще не промывать, иначе та же вода высадит растворенный в ацетоне клей обратно на линзу!