модуль HLDPM10-650-3 в качестве колиматора для мощного диода

Тема в разделе 'Оптика, линзы, фокусировка лазерного излучения', создана пользователем Apokalipsis, 5 авг 2010.

1. Apokalipsis

Apokalipsis Новичок

Купил этот модуль.А вот теперь думаю можно ли его использовать в качестве колиматора для более мощного диода :?: ?Насчёт драйвера всё равно буду делать новый.Только у меня ощущение что китайцы которые его делали посадили на клей резьбу и у меня не очень получается выкрутить линзу и посмотреть чё внутри.
    Буду благодарен за помощь.

2. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

Re: модуль HLDPM10-650-3 в качестве колиматора для мощного д

это дерьмовый коллиматор, дерьмовая линза, и дерьмовый пластик с линзой.
    я купил себе однажды такой и выкинул

3. Apokalipsis

Apokalipsis Новичок

Ясно а можно-ли выкрутить эту чёрную хрень с линзой или она на клею?
    И ещё где в Киеве можно разжиться AiXiZ'ом/(его аналогом) ато ездил на Караваевы Дачи ничего путного кроме китайских пласмасок по дибильной цене не нашёл.Нашёл ещё только хорошую большую стеклянную линзу за 10грн но без корпуса т.е. центрировать ту линзу геморно.
    Мне кажется эти АиксиЗы у нас вообще не водятся.

4. Vik

Vik Пользователь

Ну почта то у вас есть? В чем проблема заказать и подождать дней пять??? :)

5. Apokalipsis

Apokalipsis Новичок

А заказать то где?

6. votunya

votunya Пользователь

Можешь даже не искать. Я очччень буду удивлен если найдешь гдето... Надо заказывать с нета. (с деала или погуглить немного и полюбом чтото найдешь. Можно и с этого магазина http://lasers.org.ru/shop.html)

7. pir

pir Новичок

Apokalipsis, пластмасска выкручивается. Просто её клеем закрепили, чтобы не расфокусировалась.

Витёк, а в чём заключается дерьмовость данного коллиматора? Я просто другие никакие не юзал, но этот меня всем устроил. Компактный, дешёвый и тепло отводит.

8. Fonarik

Fonarik Пользователь

был у меня такой модуль. тоже кстате на Карр. дачах покупал... короче линза выкручивается так: обматываешь какойто тряпкой в 2 слоя, акуратно зажимаешь плоскогубцами и крутишь. линза там точно такая же как в аиксиз. диод запресовуется изнутри. его без проблем можно впресоывать и выпресовать без повреждений. если ты гдето в киеве, могу подогнать новый аиксиз с колпачном. пиши в ЛС

9. INFERION

INFERION Пользователь

Коллиматоры AixiZ есть и у меня, только со стеклом. Живу в Полтаве. Так что если что - пиши в ЛС :). Есть и акриловые линзы к ним...

10. Apokalipsis

Apokalipsis Новичок

Ясно.Отлично!Всем спасибо!

Поделиться этой страницей