Простой миниатюрный красный.

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем INFERION, 5 авг 2010.

1. INFERION

INFERION Пользователь

Валяется у меня десяток фонариков под 1 AAA элемент питания. Я всё искал токаря, который бы осилил коллиматор к ним, но надоело и я влепил обычный AixiZ. Вот что из этого получилось:[attachment=5:yegnkjx2]P8053766.JPG[/attachment:yegnkjx2]Он туда почти отлично вписывается. Фонарик его хорошо зажимает. Конструкция разборная, ничего прессовать не надо. Коллиматор с драйвером становятся на место родных кишков фонарика, он ничего и не замечает... Единственная гадость в том, что коллиматор слишком длинный, и его нужно укорачивать. Я укоротил крышку коллиматора и сточил на нём резьбы, на которую накручивается крышка. Для драйвера места там тоже очень мало. Пришлось разводить очень компактный вариант драйвера на NCP1529. Вот как это всё выглядит:[attachment=4:yegnkjx2]P8053763.JPG[/attachment:yegnkjx2]Драйвер нерегулируемый, но зато с защитами от переразряда аккума, переполюсовки и плавным пуском. Регулятору не нашлось места. Ток ЛД 450мА.
    Вот вид в разборе:[attachment=3:yegnkjx2]P8053761.JPG[/attachment:yegnkjx2]И ещё пара фоток:[attachment=2:yegnkjx2]P8053770.JPG[/attachment:yegnkjx2][attachment=1:yegnkjx2]P8053767.JPG[/attachment:yegnkjx2][attachment=0:yegnkjx2]P8053765.JPG[/attachment:yegnkjx2]Собирал девайс не для себя, попросили. Конструкция мне понравилась. Простая, недорогая, прочная и надёжная. Так что я и себе соберу такой же, на первое время :). Впервые поюзал акриловую линзу - ппц. Сочувствую тем, кто экономит на стекле...

Вложения:

• P8053766.JPG
      P8053766.JPG
      Размер файла:
      282,4 КБ
      Просмотров:
      1.467
    • P8053763.JPG
      P8053763.JPG
      Размер файла:
      190,9 КБ
      Просмотров:
      1.569
    • P8053761.JPG
      P8053761.JPG
      Размер файла:
      72,4 КБ
      Просмотров:
      1.533
    • P8053770.JPG
      P8053770.JPG
      Размер файла:
      122,7 КБ
      Просмотров:
      1.520
    • P8053767.JPG
      P8053767.JPG
      Размер файла:
      202,1 КБ
      Просмотров:
      1.465
    • P8053765.JPG
      P8053765.JPG
      Размер файла:
      223,8 КБ
      Просмотров:
      1.549
  2. Кузнецов Борис

Кузнецов Борис Пользователь

Дааа, акрил это уже прошлый век :)
    Красиво вышло ;)

3. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

качественно и завершенно)и мини)))молодец) :)

4. [Neon]

[Neon] Пользователь

вот это размеры :eek: жаль у нас нет таких фонариков :( а не маловато ли охлаждение?

5. Sky)

Sky) Поделил на ноль

зачот!
    У нас такие же корпуса лежат, надо тоже прикупить парочку.

6. INFERION

INFERION Пользователь

Охлаждение там более-менее. У меня давно юзается девайс с подобным охлаждением, и нормально себя чувствует. В самом коллиматоре ЛД нагревается до 55 градусов, а тут ещё и чёрное алюминиевое тело фонарика...

7. Keeper

Keeper Предупреждений: 1

какой ток ? как спички жжёт ? на сколько хватает акума ?

8. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Написано же, 450мА

Девайс однозначно зачетный)

9. suslox

:confused: оо!!!при таком токе, сколько же времени это работатет?

10. Keeper

очень не долго этому всему работать и даже этот плавный пуск не спасёт :) юзайте хатябы на 200ma ну зачем так диоды насиловать?!

11. INFERION

INFERION Пользователь

Диод такой и ампер вытягивал (22х с LG, к тому же новый). Причём пик мощности на 600мА где-то, дальше КПД из-за разогрева падает быстрее чем успевает расти мощность. А так он и до ампера доживал и не дох. Народ их на 500мА любит гонять и не жалуется. А у меня слабый аккум и охлаждение, поэтому больше 430...450мА я на них не подаю обычно. Да и драйвер понижающий, с большим током падение на ЛД не позволит полностью сажать аккум, которого там и так маловато. Хватает его, кстати, на 40 минут непрерывной работы.
    Говорю же. Подобная конструкция у меня живёт уже больше полу года, и до сих пор работает. Вот она. При этом я там ЛД замучал за это время капитально. Несколько раз перепаивал драйверы, весь изгажен термопастой и в мусоре. Даже кристалл залит маслом и присыпан металлической стружкой. Чистить его боюсь, т.к. и так работает, а после растворителя мало ли...
    В общем штука живучая, мне доверие внушает...

12. suslox

забавно, получается что лд 22х с LG были самыми мощными и надежными)))узнать бы точно их тип и даташит ;)

13. INFERION

INFERION Пользователь

Немного изменил конструкцию крышки:[attachment=1:48m6t98t]P8103779.JPG[/attachment:48m6t98t]Теперь делать девайс ещё проще, а зажимается ещё крепче (фотка уже с нового девайса). Теплоотдача выше за счёт того, что теперь я не стал стачивать резьбу на коллиматоре, и плотно прикрутил остатки крышки.[attachment=0:48m6t98t]P8103780.JPG[/attachment:48m6t98t]И контакт с массой надёжный. Раньше приходилось её вторым проводом подводить, но теперь крышка упирается в дорожку на плате, которая с обратной стороны упирается в не анодированный участок корпуса фонаря. Заодно избавился от двустороннего скотча, который наверняка при сильном прогреве размягчится и ослабит крепление. Но теперь приходится точно подгонять высоту коллиматора под фонарик...

P.S. http://www.lasers.org.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=3211&start=0

Вложения:

• P8103779.JPG
      P8103779.JPG
      Размер файла:
      146,3 КБ
      Просмотров:
      1.343
    • P8103780.JPG
      P8103780.JPG
      Размер файла:
      258,6 КБ
      Просмотров:
      1.380
  14. Keeper

тыж сказал что попростили собрать, а не барыжничать

15. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

Это уже новый лазер,да и что вобще за отношение к человеку?"Барыжничать"?.За 40$ этот лазер-идеален.

16. Fonarik

Fonarik Пользователь

барыжничать, это когда ты тупо что-то покупаешь и на ровном месте продаёш дороже. а это просто бизнес. тем молее за такую цену это и бизнесом назвать сложно

17. suslox

да цена очень выгодная ;) кому нужен лазер лучше брать

18. Fonarik

Fonarik Пользователь

чувствую мне уже нужно ехать на радиорынок за аккумами ;)

19. INFERION

INFERION Пользователь

И за подстроечниками тоже :D. Класные они, кстати. Гораздо лучше той говёной пластмассы...

20. suslox

кто они??? :eek: :confused: где вообще взять норм зарядку для аккумов литиевых?

Поделиться этой страницей