Первый лазер+ жгучий ИК просто так сделал

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем ORANGE2113, 3 авг 2010.

1. [Neon]

[Neon] Пользователь

Re: Первый лазер

у всех вкусы разные - кому металличемкие, кому прорезиненные, а кому и квадратные :D

2. ORANGE2113

ORANGE2113 Пользователь

Ток, кстати до 310 мА поднял при свежем аккумуляторе, заменив резистор.

3. Drago

Drago Новичок

у всех вкусы разные - кому металличемкие, кому прорезиненные, а кому и квадратные :D[/quote:1gef21eu]
    а кому то вобще из фиг знает чего :D

4. ORANGE2113

ORANGE2113 Пользователь

Вот решил достать ИК диод из каретки, пока изготовление второго лазера приостановлено.Диод 48х.Собирать его не буду, просто так подключил от нечего делать ;)
    Первый лазер, с которого началась тема, больше не существует :D Использовал от него аккумулятор(он в куске корпуса остался).Драйвер по схемке из форума, он по идее должен держать постоянным ток при разряде аккумов, настраивается ток переменником.Первый пункт не работает, поэтому на нем только диоды проверяю, какие токи держат.Диод вставил в коллиматор от двухстволки.Выкрутил переменник на максимум(сопротивление), вдохнул и включил.Работает, луч видно немного.Меряю ток-200мА.Постепенно дошел до 260мА, падение 2,25в.Жжет только так!Когда наводишь на дерево или темный пластик, там прям белым сверкать начинает :confused:
    [​IMG] [​IMG]
    [youtube:24lhwizb]http://www.youtube.com/watch?v=DAu6XCf8zPw[/youtube:24lhwizb]
    [youtube:24lhwizb]http://www.youtube.com/watch?v=4nyZLCPRVVM[/youtube:24lhwizb]
    [youtube:24lhwizb]http://www.youtube.com/watch?v=p0HKia-XPIY[/youtube:24lhwizb]

5. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Лучше ток снизить)А то долго не проживет он на таком токе...

6. ORANGE2113

ORANGE2113 Пользователь

В принципе, не жалко его особо.Только если как поджигалку использовать, друзьям показывать.Но для этого уже его надо впихивать куда-то :)
    Щас по форуму пробегусь, кто сколько на ик ставит :D

7. [Neon]

[Neon] Пользователь

харошо жжёт, даёшь красный из 22х ;)

8. ORANGE2113

ORANGE2113 Пользователь

Купил я красный из 22х два дня назад, планировал его во второй лазер(начало 2 стр.), но "По неизвестной причине умер диод 22х из LG.На ногах был конденсатор напаян сразу же.Потом минут 5 работал на 250 мА, минуты 3 на 390.(только испытывал еще)При очередном включении на 390 диод секунд через 10 стал неожиданно светить тускло.Падение 2,8 было.Провода не отваливались не замыкалось ничего, просто потух.Стоял в аискизе, не перегревался. :evil:
    Остались 16х и 18х, в принципе и они жгут хорошо, пока не буду покупать мощнее"
    -из темы ОПЫТ УБОЯ ЛАЗЕРНЫХ ДИОДОВ

9. chem_kot

Какое питание было?Какой драйвер?Чем ток и напряжение измерялись?

10. ORANGE2113

ORANGE2113 Пользователь

11. INFERION

INFERION Пользователь

Так у тебя что, подстроечник стоял между ЛД и кондёром? На самом ЛД кондёра не было что-ли? И небось соединительные провода ещё длинные (щупы мультиметра и т.п.). Тогда ты его гарантировано убил выбросами самоиндукции проводов, из-за дребезга ползунка резистора, плохого контакта где-то и т.п...

12. ORANGE2113

ORANGE2113 Пользователь

Конденсатор керамический 0,1 мкФ припаян прямо на ноги ЛД.На плате тож есть смд керамика.Т.к. переменника не было, использовал обычные, расчитывая сначала ток.Больше 390мА, как говорил, не подавалось.Ошибки моей я не заметил, просто сдох и все :cry:

13. anton932

anton932 Пользователь

+1, так же произошло только при 450 мА, которые все советовали.

14. chem_kot

Ну а перед переменником то был конденсатор бОльшей емкости!И был дребезг в переменнике, INFERION же написал

15. ORANGE2113

ORANGE2113 Пользователь

А я написал, что не было переменника, внимательнее надо быть :!:

16. chem_kot

А, сорри, действительно не заметил. А вообще может был сильный дребезг при включении птания драйвера? Все таки емкость в 0.1 мкф достаточно маленькая..

17. ORANGE2113

ORANGE2113 Пользователь

Ну второй ЛД живет хорошо пока на месте того.дня 4 как уже.Непонятно кароче...

Поделиться этой страницей