Схемы защиты от переразряда аккумулятора.

Тема в разделе 'Батарейки, аккумуляторы и зарядные устройства', создана пользователем plugan, 2 июл 2010.

1. plugan

plugan Пользователь

Re: Blue-Violet Laser, 405 nm.

Вот смотрел разные супервизоры и что то не могу найти с нужным напряжением отключения если не ошибаюсь(3.5вольта для акума с напругой3.6в) .Какие тут могут быть "поводные камни". и возможна ли корректировка напряжения отключения, с помощью схемы из даташита конкретного супервизора?

2. INFERION

INFERION Пользователь

Что-то я не понял, куда такое напряжение? На индикацию что-ли? Конечное разрядное напряжение Li-ion аккума обычно 3V (а зарядное 4,2V, 3,6V это среднее значение). Для этого юзаются супервизоры на 2,9V. Для индикации разряда удобно юзать на 3,4V. Оба существуют, это стандартные значения. Но вот зачем 3,5V, я непойму...

3. plugan

plugan Пользователь

для индикации разряда значит 3.4 на такую напругу тоже не выдел ,но если есть найдем.Спасибо!

4. INFERION

INFERION Пользователь

5. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

инф, а 2.9в разве не слишком глубокий разряд? :(

6. INFERION

INFERION Пользователь

С супервизором на 2,9V аккум разряжается до 3-х. В даташитах на такие супервизоры даже примеры подключений есть, вкачестве защиты от переразряда Li-ion аккума...

7. plugan

plugan Пользователь

а возможно использовать готовый девайс из самого акума если да то куда третью ногу соединять?

Вложения:

• IMG_4325.JPG
      IMG_4325.JPG
      Размер файла:
      104 КБ
      Просмотров:
      2.136
  8. suslox

можно, я гдето в инете видел подобную тему)

9. plugan

plugan Пользователь

Здорова suslox. А на счет тртьей ноги не в курсе(она рядом с плюсом)

10. suslox

сигнал какойто как раз...ищи по инету...я не знаю

11. plugan

plugan Пользователь

Походу нашел. это сигнал разряда на индикатор батари, на работу он не влияет.Дает сигнал на процессор в самом аппарате.А защита работает помимо него.попробую с ним подключить.

12. plugan

plugan Пользователь

попробовал на 2 платках. отключения не заметил просаживал порядочно акум мучал старый от телефона на каой напруге они должны отключать???? пробовал даж 2 металгидрида последовательно сажать напруга на нагрузке примерно 2.5в ток 150мА работает гад не отключает в чем дело не пойму????

13. suslox

ты про что именно?

14. plugan

plugan Пользователь

Я про платки которые стоят в акумах телефонов, на фото одна из них.

15. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

16. plugan

plugan Пользователь

Да с этими платками чето глухо. на митино полюбому ехать(деталек не хватает)заодно и ADM709 гляну ну или подобный супервизор.

17. INFERION

INFERION Пользователь

А задержка перед включением, с десятые доли секунды, не напрягает? С нею много чего найти можно, а вот без неё...

18. suslox

а чем так плоха эта задержка?разве она проблемы создает?

19. INFERION

INFERION Пользователь

Может "эстонцы" её и не замечают, но многих она раздражает. Жмёшь на кнопку, а лазер включается спустя пол секунды...

20. Fonarik

Fonarik Пользователь

+1
    сталкивался я с такой бадягой. stm809. сначала задержка кажется не сильно раздражающей, и что к ней можно привыкнуть, но с переходом на новый супервизор который без задержки, начинаешь понимать как раздражает задержка

Поделиться этой страницей