Выдрал ЛД из SONY CRX-320E, хочу заюзать в лазерном шоу. Подключать побоялся ибо незнаю ток питания ЛД. Знающие люди посоветуйте, какой ток допустим и достаточно ли будет яркости для лазерного шоу и какова примерная мощность ЛД, маркировка - 30TED. Коллиматор буду использовать от указки (Китай, линза - пластик).
DenLab, 30-50 мА, 3..3.5в, мощность <5 мВ. Яркости - не уверен, все таки 16х хотя бы для этого дела лучше
От такого подайдёт ASUS DRW-1608P http://www.hardgame.info/hard/cddvd/ASUSDRW1608P.php Max. 16X DVD±R/ 8X DVD+RW/ 6X DVD-RW/ 6X DVD±R (DL)
Подойдет даже сама китайская указка.Все зависит от того что ты ей делать будеш.А на счет тока там примерно 150-200мА.вообще мерь напругу и ток сразу так точно не спалиш диод.В последнее время ,я ток даж не меряю вешаю на диод вольтметр и кручу драйвер, пока напруга до 2.99-3 В не подымется(ну это для красных разумеется).
для читающих приводов ток в раёне 20 - 30 ма, и напряжение около 2.7 в ( если не ошибаюсь) 20х, 22х, 24х полностью одинаковы по мощности ЛД. скорость записи в таких приводах зависит от оптики в каретке, и от оптимизации питания. я дофига диодов спалил от такого привода, и по своему опыту скажу, что для него 3 вольта много. при 3 вольтах он потребляет 370 - 380 ма, жжот не плохо, но для 16х это очень много. у этого диода ещё колпачок длиннее чем обычно. в общем пробуй подавать на этот диод 270- 300 ма, думаю будет надёжней
2 Fonarik, Sky) Спасибо мужики, буду пробовать. Но начну с меньших токов, если от DVD-ROMa яркость будет недостаточной буду оверлочить до 50 мА (по совету Sky)). Если сгорит, царство ему небесное, всё равно не найду ему применение.
Мучал лазер от пхр (ИК и красный в одном) - на красный больше 40 мА не подавал, достаточно было, а напряжение чуть ли не 2.3 В (с ИК не перепутал)
SanchYESS, думаю, имеет место фактор рандома Может и на 40 сгореть, у меня 50 держал, от двд-плеера, а от старого дивидюка сгорел на 30.
У меня лазер от DVD 24X привода. Подскажите пожалуйста кто-нибудь какой максимальный ток и напряжение можно на него подать? Какова примерно должна быть мощность этого ЛД.
ток можно думаю до 400-450ма смело (22х держат без проблем) при питании напряжением начинай с 3В и ориентируйся по току мощность...ну 300мвт точно реал снять
Я делал с первым "примитивным" драйвером. Питание 3.7В акум от нокии. Сопротивление уменьшил до 1.4 Ом. Напряжение на ЛД получилось 3.14В а сила тока 330мА. Мне судя по всему надо источник питания менять да? Сопротивление уменьшать уже я думаю опасно - поднимится напряжение на ЛД.