Какой диод стоит в зеленых лазерах?

Тема в разделе 'Пайка, монтаж, технологии', создана пользователем Vik, 1 июл 2010.

1. Vik

Vik Пользователь

Опана!!! Де это взяли 405 на 700мвт ???????????????????? :confused: ДАЙТЕ МНЕ ТОЖЕ :D

2. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

эм. дык весь форум закупает=)
    они даже больше, 1Вт, в максимуме - 1.5Вт

3. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

ДА нет, 405нм 700мВт это вроде 12х блюрэй, если память не изменяет. А 1 Вт - это 445 нм :arrow:

4. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

а, тьфу, показалось, что 445)) совсем уже на них мозг сдвинулся

5. Vik

Vik Пользователь

Вот именно, я то сразу увидел что 405, дак где взяли то такое??? Дайте и мне тоже :D

6. Acinonyx

Acinonyx Пользователь

фотка выше (с 750мВт 405нм) с форума LPF, в происхождение этого диода не вдавался

7. winnorokomo

winnorokomo Пользователь

они вроде уже доставали 12х фиолет

8. ArtDen

ArtDen Пользователь

Предположительно вот здесь: http://www.rayfoss.com/productn.asp?ArticleID=104 можно купить каретку от 12х привода с фиолетовым диодом, если, конечно, жаба из-за цены не задушит.

9. Vik

Vik Пользователь

Думаю 2000р за такую красоту это нормально!!!! Мне он больше по душе чем синь. Ктобы ещё доставил бы его :(

10. Vik

Vik Пользователь

Хотя по фото сразу видно его (405) плохую натуру расхождения луча... Оч прям видно :?

11. ArtDen

ArtDen Пользователь

Ты это о чём?

12. INFERION

INFERION Пользователь

На rayfoss скорее всего наглая подделка, с 6х ЛД. За это уже давно слухи ходят.
    У фиолета луч расходится так же как и у красного, с одинаковой оптикой. А при одинаковом диаметре луча ещё и меньше чем у красного раза в полтора...

13. ArtDen

ArtDen Пользователь

Не факт. Возможно что там именно 12х. Но скорее всего мы это не узнаем :)

14. B.E.S.

B.E.S. Модератор Staff Member

О да...В теме про ЗЕЛЕНЫЕ ЛД 2 страницы из трёх- обсуждение 405 и 445нм диодов...

15. Vik

Vik Пользователь

:D

Поделиться этой страницей